
Хрустящие чебуреки на сковороде
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
00
Автор рецепта
Я делаю ленивые чебуреки из лаваша и куриного фарша. Но если вы больше любите мясной фарш, то используйте его.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
23
19
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тонкий лаваш
2 штукиКуриный фарш
200 гЗелень
по вкусуСоль
по вкусуВода
100 млРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты для ленивых чебуреков из лаваша и фарша. Фарш при желании размешать с зеленью и солью. Можно просто посолить или добавить мелкорубленный лук.

2Обмакнуть край темной стороны лаваша в воду.

3Выложить на половину лаваша фарш тонким слоем. Отступить от края по 0,5 см.

4Сложить лаваш пополам.

5Пройтись по краю вилкой, чтобы защепить края.

6Раскалить сковороду. Налить немного масла и подождать, пока масло раскалится.

7Положить на сковороду чебурек.

8Перевернуть лаваш и прожарить с другой стороны до золотистой корочки.

9Лаваш будет готов, когда начнет надуваться.

10Накрыть тарелку салфетками или бумажным полотенцем, чтобы впитался излишек масла. Выложить туда чебуреки. Они сдуются, но останутся вкусными.
Совет к рецепту
Не кладите очень много начинки в ленивый чебурек, это может либо порвать лаваш, либо не проварится фарш. Тонким слоем — будет вкусно и так.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











