ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие чебуреки на сковороде

Хрустящие чебуреки на сковороде

АВТОР: ИРИНА ГЛУХОВА
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
00
Я делаю ленивые чебуреки из лаваша и куриного фарша. Но если вы больше любите мясной фарш, то используйте его.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
23
19
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тонкий лаваш
2 штуки
Куриный фарш
200 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Хрустящие чебуреки на сковороде 190867 шаг 1
1Подготовить ингредиенты для ленивых чебуреков из лаваша и фарша. Фарш при желании размешать с зеленью и солью. Можно просто посолить или добавить мелкорубленный лук.
Фото шага рецепта Хрустящие чебуреки на сковороде 190867 шаг 2
2Обмакнуть край темной стороны лаваша в воду.
Фото шага рецепта Хрустящие чебуреки на сковороде 190867 шаг 3
3Выложить на половину лаваша фарш тонким слоем. Отступить от края по 0,5 см.
Фото шага рецепта Хрустящие чебуреки на сковороде 190867 шаг 4
4Сложить лаваш пополам.
Фото шага рецепта Хрустящие чебуреки на сковороде 190867 шаг 5
5Пройтись по краю вилкой, чтобы защепить края.
Фото шага рецепта Хрустящие чебуреки на сковороде 190867 шаг 6
6Раскалить сковороду. Налить немного масла и подождать, пока масло раскалится.
Фото шага рецепта Хрустящие чебуреки на сковороде 190867 шаг 7
7Положить на сковороду чебурек.
Фото шага рецепта Хрустящие чебуреки на сковороде 190867 шаг 8
8Перевернуть лаваш и прожарить с другой стороны до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Хрустящие чебуреки на сковороде 190867 шаг 9
9Лаваш будет готов, когда начнет надуваться.
Фото шага рецепта Хрустящие чебуреки на сковороде 190867 шаг 10
10Накрыть тарелку салфетками или бумажным полотенцем, чтобы впитался излишек масла. Выложить туда чебуреки. Они сдуются, но останутся вкусными.
Совет к рецепту
Не кладите очень много начинки в ленивый чебурек, это может либо порвать лаваш, либо не проварится фарш. Тонким слоем — будет вкусно и так.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Рулет из лаваша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
1
0
ПП-бургер
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Перцы с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0