
Запеканка творожно-гречневая
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
00
Автор рецепта
Запеканка из творога с гречкой — быстрый завтрак в том случае, если есть уже готовая, сваренная гречка. И отличный способ пристроить оставшуюся от ужина гречку. В такой творожной запеканке вместо гречки, кстати, можно использовать любую крупу и даже макароны.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1956
125
44
274
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штукиСахар
100 гСоль
1 чайная ложкаТворог
500 гГречневая крупа
1 стаканВода
1 лИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить основные продукты для приготовления запеканки из творога и гречки.

2Отмерить нужное количество гречки.

3Сварить ее в чуть подсоленной воде.

4Готовую гречку немного остудить и высыпать в миску.

5Добавить творог.

6Вбить яйца.

7Посолить и добавить сахар.

8Все тщательно перемешать.

9Выложить получившуюся массу в форму для запекания.

10Распределить по всей поверхности равномерно.

11Поставить запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.

12Готовность проверить визуально: творожно-гречневая запеканка должна быть с румяной корочкой сверху.

13Нарезать готовую запеканку на порции.

14Подать порционно.
Совет к рецепту
Соль и сахар можно добавлять по своему вкусу. Подавать хорошо со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












