
Хворост
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
00
Автор рецепта
Рецепт хвороста из жидкого теста, как делали наши бабушки. Первые несколько штучек хвороста у вас могут не получиться, но потом рука и глаз "приноровятся" и все пойдет, как по маслу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1069
4
102
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
2 столовые ложкиВодка
50 млПшеничная мука
150 гВода
200 млКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
500 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Подготовьте ингредиенты для хвороста.

2Соедините в глубокой миске яйцо, сахар, соль, водку и слегка взбить венчиком. Добавить воду комнатной температуры и ещё раз взбить венчиком.

3Вмешать просеянную пшеничную муку.

4Консистенция теста должна быть похожа на жидкое блинное тесто.

5Подсолнечное масло сильно разогреть на среднем огне. Формочку для хвороста опустить на 15 секунд в разогретое масло, чтобы она нагрелась.

6Стряхнуть масло с формочки и тут же опустить ее в тесто таким образом, чтобы верхний край формы выглядывал на 2 мм из формы.

7Аккуратно вынуть форму с налипшим тестом и перенести в кипящее масло. Подержать там несколько секунд – тесто расширится и сползет с формочки. Если тесто сильно прилипнет, можно чуть поддеть его вилкой.

8Переверните хворост, как только увидите, что он покоричневел по краю. Обжарить хворост с обеих сторон до золотистого цвета. Хворост жарится моментально!

9Положите хворост на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя излишки масла.

10Хворост как у бабушки готов. Есть горячим. Не хранить в закрытой форме - он размякнет.
Совет к рецепту
Форму для хвороста можно приобрести на любом маркетплейсе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











