Чуррос
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
141
Автор рецепта
Чуррос — это замечательные испанские (и португальские) жареные пончики из заварного теста, которые популярны сейчас во всем мире. Можно назвать их и не пончиками, а просто десертом, но суть не меняется: это очень вкусная штука. В Испании чуррос — один из самых популярных завтраков. Вкуснее всего они с чашкой горячего шоколада: обмакиваете в него чуррос — и едите.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
4
5
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаОливковое масло
1 столовая ложкаВода
250 млРастительное масло
1 лСахар
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Просеять муку.
3Добавить соль и разрыхлитель.
4Довести до кипения воду с оливковым маслом.
5Влить горячую воду к муке и замесить тесто. Оно должно получиться густым, липким и немного тягучим.
6Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
7В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
8Выдавить несколько чуррос длиной 15–20 см в разогретое масло.
9Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
10Готовые чуррос посыпать сахаром и тут же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты