Ароматная морковь в специях по-африкански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
265
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
106
3
6
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаПаприка
2 чайные ложкиМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаМорковь
4 штукиВода
1 стаканСоль
по вкусуЛимонный сок
3 столовые ложкиРубленая петрушка
¼ стаканаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистите морковь и порежьте небольшими кружками, чтобы получилось примерно 3 стакана.
2Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Готовьте 20 секунд, помешивая, до появления запаха.
3Добавьте морковь, воду, лимонный сок и соль. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 6–8 минут до мягкости. Откройте крышку и готовьте еще 2–4 минуты, пока морковь не станет совсем мягкая и жидкость не превратится в сироп.
4Вмешайте петрушку и подавайте горячей или комнатной температуры.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Правда, на любителя.
Раньше обожала морковь, тушеную в молочном соусе из книги о вкусной и здоровой пище. Прелесть, а не еда.
Значит, и этот рецепт должен получиться. Главное - мороки мало)))
спецпроекты
Похожие рецепты