ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматная морковь в специях по-африкански

Ароматная морковь в специях по-африкански

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
265
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
106
3
6
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Паприка
2 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Морковь
4 штуки
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
¼ стакана
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистите морковь и порежьте небольшими кружками, чтобы получилось примерно 3 стакана.
2Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Готовьте 20 секунд, помешивая, до появления запаха.
3Добавьте морковь, воду, лимонный сок и соль. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 6–8 минут до мягкости. Откройте крышку и готовьте еще 2–4 минуты, пока морковь не станет совсем мягкая и жидкость не превратится в сироп.
4Вмешайте петрушку и подавайте горячей или комнатной температуры.
Комментарии (4):
0
а мне понравилось: -)
0
Правда, на любителя. Раньше обожала морковь, тушеную в молочном соусе из книги о вкусной и здоровой пище. Прелесть, а не еда. Значит, и этот рецепт должен получиться. Главное — мороки мало)))
0
ужасно невкусно…
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0