ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тажин с курицей и солеными лимонами

Тажин с курицей и солеными лимонами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Тажин — традиционное блюдо североафриканских народов. В тажине, керамической миске с конусообразной крышкой, продукты томятся столько, сколько нужно, чтобы мясо превратилось в нежную субстанцию, тающую на языке, а специи, которые в Марокко, Алжире и Тунисе очень любят, отдали ему все свои ароматы и вкусы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
37
31
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные окорочка
6 штук
Паприка
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Куркума
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Соленые лимоны
60 г
Репчатый лук
1 кг
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г
Мед
100 г
Изюм
50 г
Оливки
20 штук
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Тажин с курицей и солеными лимонами 138584 шаг 1
1Разрезать куриные окорочка пополам. Это нужно для того, чтобы компактнее уложить мясо в тажин.
Фото шага рецепта Тажин с курицей и солеными лимонами 138584 шаг 2
2Замариновать курицу в специях: по три щепотки кумина, кориандра, куркумы и смеси перцев, четыре щепотки паприки, полторы щепотки имбиря, три щепотки соли и полторы щепотки сахара.
Фото шага рецепта Тажин с курицей и солеными лимонами 138584 шаг 3
3Добавить нарезанные соленые лимоны, тщательно перемешать все руками. Оставить отдыхать минут на 10–15.
Фото шага рецепта Тажин с курицей и солеными лимонами 138584 шаг 4
4Отправить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. Нужно, чтобы образовалась корочка, — и все. Если курица будет полностью готова, она не отдаст вкус тажину.
Фото шага рецепта Тажин с курицей и солеными лимонами 138584 шаг 5
5Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде на смеси сливочного и растительного масел до золотистости, добавить мед, немного воды, чтобы лук не тушился, а жарился, но с водой. Готовить на средней температуре, пока лук не станет коричневым и не пропитается медом. Выложить на дно тажина карамелизованный лук, на лук выложить курицу, слить туда же жир с противня.
Фото шага рецепта Тажин с курицей и солеными лимонами 138584 шаг 6
6Посыпать курицу изюмом, добавить крупные зеленые оливки.
Фото шага рецепта Тажин с курицей и солеными лимонами 138584 шаг 7
7И снова специи. По щепотке куркумы, паприки, кориандра, кумина, соли, смеси перцев, сахара. Залить тажин до самого верха холодной водой.
Фото шага рецепта Тажин с курицей и солеными лимонами 138584 шаг 8
8Керамический тажин можно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на три с половиной часа. Керамический тажин лучше предварительно вымочить в воде, чтобы предотвратить возможный раскол. Для этого на ночь поместить тажин в теплую воду. Если тажин чугунный, поставить его на плиту, сначала без крышки. Довести тажин на максимальном огне до кипения, затем сразу же убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Оставить на три часа.
Фото шага рецепта Тажин с курицей и солеными лимонами 138584 шаг 9
9Украсить готовый тажин рублеными петрушкой и кинзой. Подавать с кускусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
6
3
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
5
1
0