ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаркое из утки

Жаркое из утки

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
833
37
60
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белая консервированная фасоль
400 г
Вода
3 л
Утка
1½ кг
Бекон
100 г
Чеснок
1 головка
Утиный жир
4 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Стебель сельдерея
3 штуки
Лук-порей
1 штука
Репа
2 штуки
Морковь
3 штуки
Картофель
500 г
Савойская капуста
1 штука
Молотый кайенский перец
¼ чайные ложки
Петрушка
15 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жаркое из утки 187340 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Жаркое из утки 187340 шаг 2
2Бекон нарезать полосками.
Фото шага рецепта Жаркое из утки 187340 шаг 3
3Разделать утку.
Фото шага рецепта Жаркое из утки 187340 шаг 4
4Очистить чеснок.
Фото шага рецепта Жаркое из утки 187340 шаг 5
5В большой жаропрочной кастрюле растопить половину утиного жира и бросить туда утку и бекон. Обжаривать до золотистой корочки, добавить зубчики чеснока и жарить еще 1–2 минуты.
Фото шага рецепта Жаркое из утки 187340 шаг 6
6Влить воду, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне около 2 часов.
Фото шага рецепта Жаркое из утки 187340 шаг 7
7Лук нарезать перьями. Сельдерей нарезать ломтиками.
Фото шага рецепта Жаркое из утки 187340 шаг 8
8Морковь, картофель и репу нарезать крупными кусочками.
Фото шага рецепта Жаркое из утки 187340 шаг 9
9Лук-порей промыть и нарезать полукольцами.
Фото шага рецепта Жаркое из утки 187340 шаг 11
11Когда утиные ножки станут мягкими, выловить все и отделить мясо от костей.
Фото шага рецепта Жаркое из утки 187340 шаг 12
12Процедить бульон и отставить в сторону.
Фото шага рецепта Жаркое из утки 187340 шаг 13
13Разогреть оставшийся утиный жир в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, лук-порей и сельдерей до мягкости.
Фото шага рецепта Жаркое из утки 187340 шаг 14
14Добавить мясо утки и картофель, залить все это процеженным бульоном. Варить 15–20 минут.
Фото шага рецепта Жаркое из утки 187340 шаг 15
15Добавить морковь и репу, варить до мягкости картофеля.
Фото шага рецепта Жаркое из утки 187340 шаг 16
16Тем временем измельчить чеснок, бекон, кайенский перец и петрушку в блендере. Добавить несколько половников бульона и сделать пюре.
Фото шага рецепта Жаркое из утки 187340 шаг 17
17Добавить получившееся пюре в кастрюлю, а также добавить капусту и фасоль, предварительно слив из нее жидкость. Посолить и поперчить, перемешать и тушить еще 5–7 минут.
Фото шага рецепта Жаркое из утки 187340 шаг 18
18Подавать, приправив черным перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гусь в духовке
Автор: Еда
6 порций
3 часа 30 минут
0
0
0