Жаркое из утки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
833
37
60
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белая консервированная фасоль
400 гВода
3 лУтка
1½ кгБекон
100 гЧеснок
1 головкаУтиный жир
4 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиСтебель сельдерея
3 штукиЛук-порей
1 штукаРепа
2 штукиМорковь
3 штукиКартофель
500 гСавойская капуста
1 штукаМолотый кайенский перец
¼ чайные ложкиПетрушка
15 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Бекон нарезать полосками.
3Разделать утку.
4Очистить чеснок.
5В большой жаропрочной кастрюле растопить половину утиного жира и бросить туда утку и бекон. Обжаривать до золотистой корочки, добавить зубчики чеснока и жарить еще 1–2 минуты.
6Влить воду, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне около 2 часов.
7Лук нарезать перьями. Сельдерей нарезать ломтиками.
8Морковь, картофель и репу нарезать крупными кусочками.
9Лук-порей промыть и нарезать полукольцами.
10Нашинковать капусту.
11Когда утиные ножки станут мягкими, выловить все и отделить мясо от костей.
12Процедить бульон и отставить в сторону.
13Разогреть оставшийся утиный жир в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, лук-порей и сельдерей до мягкости.
14Добавить мясо утки и картофель, залить все это процеженным бульоном. Варить 15–20 минут.
15Добавить морковь и репу, варить до мягкости картофеля.
16Тем временем измельчить чеснок, бекон, кайенский перец и петрушку в блендере. Добавить несколько половников бульона и сделать пюре.
17Добавить получившееся пюре в кастрюлю, а также добавить капусту и фасоль, предварительно слив из нее жидкость. Посолить и поперчить, перемешать и тушить еще 5–7 минут.
18Подавать, приправив черным перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты