Курица сацебели
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
«Сацебели» переводится с грузинского просто как «соус», именно эта заправка базовая в грузинской кухне. Готовится только из самых спелых сладких сезонных помидоров. Часто сацебели подают не только как side dish, но и тушат в нем мясо и птицу. Дело в том, что кислота, которой в помидорах предостаточно, хорошо размягчает жилы и волокна и помогает договориться даже с самым упорным мясным куском. А добавление в томатную гущу винограда дает не слишком гастрономичным голеням обычного бройлера сто шагов вперед как по вкусу, так и по элегантности подачи.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
39
33
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаПомидоры
5 штукОливковое масло
45 млКрасный виноград без косточек
200 гЧеснок
3 зубчикаГрецкие орехи
100 гКинза
1 пучокАджика
1 чайная ложкаКуриная голень
6 штукКуриные бедра
6 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук очистить и мелко порубить. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
3Виноград пробить в блендере.
4Пропустить виноградное пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы.
5В сковороде разогреть оливковое масло, выложить на сковороду лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до золотистого цвета.
6Добавить помидоры и сок винограда. Уваривать 15 минут, постоянно помешивая.
7Добавить измельченные грецкие орехи, рубленую кинзу (немного оставив для подачи) и аджику. Перемешать и снять соус с огня.
8Курицу посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
9Выложить курицу в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут до готовности.
10Украсить сацебели листьями кинзы и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты