ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица сацебели

Курица сацебели

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
«Сацебели» переводится с грузинского просто как «соус», именно эта заправка базовая в грузинской кухне. Готовится только из самых спелых сладких сезонных помидоров. Часто сацебели подают не только как side dish, но и тушат в нем мясо и птицу. Дело в том, что кислота, которой в помидорах предостаточно, хорошо размягчает жилы и волокна и помогает договориться даже с самым упорным мясным куском. А добавление в томатную гущу винограда дает не слишком гастрономичным голеням обычного бройлера сто шагов вперед как по вкусу, так и по элегантности подачи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
39
33
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
5 штук
Оливковое масло
45 мл
Красный виноград без косточек
200 г
Чеснок
3 зубчика
Грецкие орехи
100 г
Кинза
1 пучок
Аджика
1 чайная ложка
Куриная голень
6 штук
Куриные бедра
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Курица сацебели 186879 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Курица сацебели 186879 шаг 2
2Лук очистить и мелко порубить. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Курица сацебели 186879 шаг 3
3Виноград пробить в блендере.
Фото шага рецепта Курица сацебели 186879 шаг 4
4Пропустить виноградное пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы.
Фото шага рецепта Курица сацебели 186879 шаг 5
5В сковороде разогреть оливковое масло, выложить на сковороду лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Курица сацебели 186879 шаг 6
6Добавить помидоры и сок винограда. Уваривать 15 минут, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта Курица сацебели 186879 шаг 7
7Добавить измельченные грецкие орехи, рубленую кинзу (немного оставив для подачи) и аджику. Перемешать и снять соус с огня.
Фото шага рецепта Курица сацебели 186879 шаг 8
8Курицу посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Курица сацебели 186879 шаг 9
9Выложить курицу в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут до готовности.
Фото шага рецепта Курица сацебели 186879 шаг 10
10Украсить сацебели листьями кинзы и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Курица в кисло-сладком соусе
Автор: Софья
6 порций
20 минут
3
1
0
Рис с овощами и мясным соусом
Автор: Софья
6 порций
1 час
2
1
0
Жареный рис с курицей и овощами
Автор: Софья
6 порций
1 час
3
2
0