Римский цыпленок
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
14
11
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цыпленок
1 штукаКрасный сладкий перец
600 гПомидоры
300 гЧеснок
2 зубчикаБелое сухое вино
65 млОливковое масло
30 млСвежие листья орегано
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Разрезать перцы на восемь частей, избавив от семян, помидоры крупно нарезать, чеснок нарезать крупными слайсами.
3Разделить цыпленка на части.
4Налить масло в большую жаропрочную кастрюлю. Добавить чеснок и готовить его 2 минуты, постоянно помешивая. Далее вытащить чеснок из кастрюли.
5Обжарить цыпленка до золотистой корочки со всех сторон. Если кастрюля недостаточно большая, то обжаривать его частями. Посолить и поперчить цыпленка.
6Добавить вино, слегка его выпарить.
7Добавить в кастрюлю помидоры, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
8Добавить сладкий перец и тушить около 1 часа на среднем огне, периодически помешивая. Крышку на кастрюле слегка приоткрыть.
9Готовое блюдо посыпать рубленым орегано.
10Подавать римского цыпленка горячим.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты