ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Римский цыпленок

Римский цыпленок

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
14
11
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цыпленок
1 штука
Красный сладкий перец
600 г
Помидоры
300 г
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
65 мл
Оливковое масло
30 мл
Свежие листья орегано
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Римский цыпленок 187216 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Римский цыпленок 187216 шаг 2
2Разрезать перцы на восемь частей, избавив от семян, помидоры крупно нарезать, чеснок нарезать крупными слайсами.
Фото шага рецепта Римский цыпленок 187216 шаг 4
4Налить масло в большую жаропрочную кастрюлю. Добавить чеснок и готовить его 2 минуты, постоянно помешивая. Далее вытащить чеснок из кастрюли.
Фото шага рецепта Римский цыпленок 187216 шаг 5
5Обжарить цыпленка до золотистой корочки со всех сторон. Если кастрюля недостаточно большая, то обжаривать его частями. Посолить и поперчить цыпленка.
Фото шага рецепта Римский цыпленок 187216 шаг 6
6Добавить вино, слегка его выпарить.
Фото шага рецепта Римский цыпленок 187216 шаг 7
7Добавить в кастрюлю помидоры, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Фото шага рецепта Римский цыпленок 187216 шаг 8
8Добавить сладкий перец и тушить около 1 часа на среднем огне, периодически помешивая. Крышку на кастрюле слегка приоткрыть.
Фото шага рецепта Римский цыпленок 187216 шаг 9
9Готовое блюдо посыпать рубленым орегано.
Фото шага рецепта Римский цыпленок 187216 шаг 10
10Подавать римского цыпленка горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты