ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Традиционные рецепты из Италии

И это не паста или пицца
Традиционные рецепты из Италии фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Итальянская кухня — одна из самых популярных в мире, и одна из самых несложных (при наличии хороших продуктов). Первым делом всегда востребованы паста и пицца, и часто мы забываем о других гастрономических сокровищах этой страны.

Поэтому мы решили вытащить на поверхность три рецепта популярных в Италии блюд, которые много лет готовят в Лигурии, Тоскане и Лацио: это лигурийские пансотти с ореховым соусом, это тосканский суп риболлита и это римский цыпленок родом из региона Лацио.

Все три приготовлены на нашей редакционной кухне и всеми тремя мы остались очень довольны — было просто и вкусно.

Лигурийские пансотти с ореховым соусом

Блюдо это родом из Лигурии, с севера Италии. По сути это родственник равиоли — оболочка из теста с начинкой. Но только в отличие от равиоли у пансотти другая форма (они крупнее и площе), а начинкой дело не ограничивается, и в дело еще идет густой и насыщенный ореховый соус.

Тосканский суп риболлита с фасолью и ветчиной

В Тоскане все хорошо с мясом, и в Тоскане умеют готовить бобовые. Поэтому суп риболлита отражает многие гастрономические особенности региона. Исторически в рецепте было немало сухого хлеба — суп этот крестьянского происхождения, но по мере того как он пробирался в города и общепит, количество хлеба постепенно уменьшалось. В этом рецепте мы использовали всего 60 грамм панировочных сухарей, но даже это небольшое количество очевидно отразилось на консистенции и вкусе.

Римский цыпленок

Традиционная еда для региона Лацио, столицей которого Рим и является. Готовить этого цыпленка лучше всего летом и осенью, когда овощи на высоте. Суть блюда проста 3 сочный вкусный цыпленок в окружении сладких овощей: помидоров и болгарского перца. В этом рецепте овощей не так много, как бывает; цыпленок в них не плавает. Если хочется настоящей овощной густоты, увеличьте количество помидоров и перца раза в полтора.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

30.09.2024
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты