Классические итальянские рецепты
![Классические итальянские рецепты фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/klassicheskie-italyanskie-recepty.jpg)
- Еда-Джипси-Видео
Итальянская кухня — пестрый микс из блюд разной степени сложности, сытости и яркости. Какие-то, вроде пасты, запросто можно приготовить дома — для этой подборки с хитами мы выбрали паппарделле болоньезе. Какие-то, вроде пиццы, приходится адаптировать под маломощные домашние плиты — и мы знаем, как с этим справиться.
Почти все эти блюда не имеют канонического рецепта, что нормально. В минестроне можно положить те овощи, что найдутся в ближайшем супермаркете. В ньокки можно положить чуть больше или чуть меньше муки. Лепестки сырой говядины, из которых готовят карпаччо, вступают во взаимодействие с несколькими разновидностями соуса. А в тирамису и вовсе крайне подвижная рецептура.
Но есть один нюанс: вступая в отношения с красивой итальянской кухней, имейте уважение — обзаведитесь хорошим оливковым маслом extra virgin и надежным куском пармезана.
Паппарделле болоньезе
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170219165434/210930192403/p_O.jpg)
Классическое блюдо, в котором говяжий фарш проводит долгое время в томлении с овощами и вином. Не пытайтесь сократить время готовки, иначе ингредиенты не раскроются как следует.
Минестроне
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170219165434/210930192425/p_O.jpg)
Один из немногих итальянских супов, и, очевидно, самый популярный. Уйма овощей в легком бульоне, ароматное оливковое масло и немного пармезана. У супа этого весьма подвижная рецептура, например, вот так его готовит шеф Джузеппе Дави.
Вителло-тоннато
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170219165434/210930192443/p_O.jpg)
Закуска родом из Пьемонта — кусочки маринованной телятины, погруженные в пряный сложносочиненный соус соус из тунца, анчоусов и каперсов.
Артишоки по-римски
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170219165434/210930192504/p_O.jpg)
Нежные части артишоков томятся в течение часа в соусе из оливкового масла, петрушки, мяты и чеснока. Идеальная горячая или холодная закуска.
Котолетта алла миланезе
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170219165434/210930192527/p_O.jpg)
Миланская котлета, она же отбивная по-милански, и она же миланский шницель. Готовить нужно именно корейку — тогда это будет классическая котлета с косточкой.
Сальтимбокка
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170219165434/210930192612/p_O.jpg)
Классическое римское блюдо, название которого переводится как «прыгни в рот»: вырезка, обложенная шалфеем, завернутая в прошутто и обжаренная на сковороде.
Карпаччо
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170219165434/210930192631/p_O.jpg)
Недавнее итальянское изобретение, блюдо придуманное в честь художника Витторе Карпаччо: прозрачные ломтики сырой говядины под ярким насыщенным соусом.
Ньокки
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170219165434/210930192648/p_O.jpg)
Сытная еда с севера Италии, больше всего напоминающая клецки или галушки. При отсутствии пармезана его можно заменить другим твердым сыром.
Домашняя пицца «Маргарита»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170219165434/210930192731/p_O.png)
Пицца готовится при высоких температурах, и в обычной домашней плите добиться ресторанного уровня невозможно. Но этот рецепт придуман специально для дома, и нам он очень понравился.
Тирамису
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170219165434/210930192753/p_O.jpg)
Главный итальянский десерт, кажется, придуманный во второй половине XX века. Многослойная конструкция из маскарпоне, яиц, печенья савоярди с добавлением ликера «Амаретто».