ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паппарделле болоньезе

Паппарделле болоньезе

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
1327
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
31
35
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Оливковое масло
150 мл
Говяжий фарш
2 кг
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Свежий розмарин
1 штука
Красный лук
2 головки
Шалфей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Красное сухое вино
750 мл
Томатная паста
1 столовая ложка
Томатный сок
1 л
Сыр пекорино романо
по вкусу
Паста паппарделле
1280 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Паппарделле болоньезе 17616 шаг 1
1Подогрейте масло в глубокой кастрюльке с широким дном, добавьте мелко нарезанные овощи, травы и целые зубчики чеснока и пожарьте при высокой температуре пять-восемь минут, помешивая.
Фото шага рецепта Паппарделле болоньезе 17616 шаг 2
2Посолите и поперчите мясо и положите его в кастрюлю с овощами. Время от времени помешивайте мясо и овощи в течение десяти минут.
Фото шага рецепта Паппарделле болоньезе 17616 шаг 3
3После чего добавьте вино, перемешайте содержимое кастрюли и варите, пока вино практически полностью не выпарится. Не забывайте помешивать фарш и овощи время от времени.
Фото шага рецепта Паппарделле болоньезе 17616 шаг 4
4После того как вино почти исчезло из кастрюли, добавьте туда сначала томатную пасту, перемешайте, потушите три минуты, а потом влейте томатный сок с литром воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите на медленном огне полтора-два часа, иногда добавляя еще немного воды, если нужно, пока масса не превратится в густой соус. Можно на данном этапе переместить кастрюлю с соусом в духовку, разогретую до 150 градусов. Рагу, приготовленное в духовке, будет более насыщенным по вкусу.
Фото шага рецепта Паппарделле болоньезе 17616 шаг 5
5Когда соус будет готов, отварите паппарделле, в глубокую сковороду влейте часть соуса и обжарьте в нем свежеприготовленную лапшу в течение тридцати секунд. Подавайте, посыпав свеженатертым сыром.
Совет к рецепту
Это самая знаменитая в Италии и во всем мире паста с мясным соусом. В роли мяса — говядина. В роли пасты — все что угодно от спагетти до фарфалле, но нам почему-то кажется, что самый адекватный вариант — широкая лапша паппарделле. Главная часть этого блюда — соус. Будет лучше, если накрутите фарш самостоятельно — так вкус получится нежным, но и готовый тоже подойдет. Лапшу, конечно, нужно сварить до состояния аль денте. Болоньезе замечательно идет с розовым вином; красное для вываренной говядины — слишком сильный партнер.
Комментарии (25):
0
приготовила по рецепту, брала ингридиентов на 2 порции, добавила правда итальянских травок побольше и тушила в духовке 2 часа(мне кажется, это ключ к вкусноте.))получилось ооочень вкусно! муж сказал, что могу записать себе в самые вкусные ужины.))
1
очень вкусные паппердели
0
500 г фарша на 2 порции?Вы серьезно? Где в списке ингредиентов паста?
0
Поменяли количество порций, добавили пасту
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Соус-рагу болоньезе
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тальятелле болоньезе
Автор: Еда
10 порций
4 часа 30 минут
90
7
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
0
1
Паста болоньезе с тимьяном
Автор: Юлия Дмитриева
2 порции
30 минут
106
7
1
Болоньезе классический
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
22
0
1
Спагетти болоньезе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
709
32
4
Быстрая паста болоньезе
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
25 минут
17
0
1