Паппарделле болоньезе
порций: 16ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
1327
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
31
35
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Оливковое масло
150 млГовяжий фарш
2 кгМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
1 штукаСвежий розмарин
1 штукаКрасный лук
2 головкиШалфей
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКрасное сухое вино
750 млТоматная паста
1 столовая ложкаТоматный сок
1 лСыр пекорино романо
по вкусуПаста паппарделле
1280 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подогрейте масло в глубокой кастрюльке с широким дном, добавьте мелко нарезанные овощи, травы и целые зубчики чеснока и пожарьте при высокой температуре пять-восемь минут, помешивая.
2Посолите и поперчите мясо и положите его в кастрюлю с овощами. Время от времени помешивайте мясо и овощи в течение десяти минут.
3После чего добавьте вино, перемешайте содержимое кастрюли и варите, пока вино практически полностью не выпарится. Не забывайте помешивать фарш и овощи время от времени.
4После того как вино почти исчезло из кастрюли, добавьте туда сначала томатную пасту, перемешайте, потушите три минуты, а потом влейте томатный сок с литром воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите на медленном огне полтора-два часа, иногда добавляя еще немного воды, если нужно, пока масса не превратится в густой соус. Можно на данном этапе переместить кастрюлю с соусом в духовку, разогретую до 150 градусов. Рагу, приготовленное в духовке, будет более насыщенным по вкусу.
5Когда соус будет готов, отварите паппарделле, в глубокую сковороду влейте часть соуса и обжарьте в нем свежеприготовленную лапшу в течение тридцати секунд. Подавайте, посыпав свеженатертым сыром.
Совет к рецепту
Это самая знаменитая в Италии и во всем мире паста с мясным соусом. В роли мяса — говядина. В роли пасты — все что угодно от спагетти до фарфалле, но нам почему-то кажется, что самый адекватный вариант — широкая лапша паппарделле. Главная часть этого блюда — соус. Будет лучше, если накрутите фарш самостоятельно — так вкус получится нежным, но и готовый тоже подойдет. Лапшу, конечно, нужно сварить до состояния аль денте. Болоньезе замечательно идет с розовым вином; красное для вываренной говядины — слишком сильный партнер.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (25):
0
приготовила по рецепту, брала ингридиентов на 2 порции, добавила правда итальянских травок побольше и тушила в духовке 2 часа(мне кажется, это ключ к вкусноте.))получилось ооочень вкусно! муж сказал, что могу записать себе в самые вкусные ужины.))
спецпроекты
Похожие рецепты