Соус-рагу болоньезе

Соус-рагу болоньезе

Автор: Изабелла Грачева
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Соевое мясо 200 г

Томатный соус 700 г

Сельдерей 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле в подсоленной воде варить 10 минут соевое мясо. Слить воду, выложить мясо на сито, чтобы стекла оставшаяся вода. И дать остыть сое.
  • 2. В другой кастрюле смешать растительное масло, мелконарезанные сельдерей, лук и морковь. Оставить тушиться овощи, пока лук не станет мягким. Потом добавить туда соевое мясо, лавровый лист, соль, перец и томатный соус. И оставить тушиться рагу на маленьком огне 50–60 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Похожие рецепты

Соус маринара

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Морковь 1 штука

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красное сухое вино 1 стакан

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
925
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанский соус

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Телятина 500 г

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых…

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Корень петрушки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Томатный соус 1 столовая ложка

Томатное пюре ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томато пассата

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винный маринад для дичи

Автор: Филипп
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Репчатый лук 1 головка

Петрушка ½ пучка

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус биск из панцирей креветок для ризотто

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Креветочные панцири 1 кг

Помидоры в собственном соку 250 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Шалфей 1 стебель

Сельдерей 2 штуки

Бренди 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов