Болоньезе классический

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

171 рецепт

Ингредиенты

Телячий фарш 300 г

Свиной фарш 300 г

Помидоры пелати 500 г

Прованские травы 2 чайные ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Базилик 4 веточки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Чеснок, лук и морковь мелко порубить и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавить оба вида фарша и жарить, помешивая, 10-15 минут.
  • 2. Добавить томатную пасту, через 2-3 минуты - помидоры пелати, травы и тушить, помешивая, на тихом огне 50 минут по закрытой крышкой.
  • 3. Посолить и поперчить, добавить сахар, базилик и снять огня.

Похожие рецепты

Итальянский томатный соус

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2594
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатная сальса

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Морковь 100 г

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 4 зубчика

Соус чили 4 столовые ложки

Томатный сок 100 мл

Базилик 20 г

Оливковое масло 50 мл

Красный сладкий перец 1 штука

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус наполи

Автор: Григорий Пашукевич
9 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 50 г

Морковь 200 г

Лук-порей 200 г

Лук репчатый 200 г

Корень сельдерея 200 г

Сахар 20 г

Соль 10 г

Базилик 50 г

Помидоры в собственном соку 2,2 кг

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра «Самарская»

Автор: Олеся Калашникова
11 ингредиентов
5 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Лук репчатый 400 г

Морковь 400 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 90 г

Томатная паста 350 г

Растительное масло 90 мл

Майонез 200 г

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Листья базилика 30 г

Чеснок 50 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Армянский соус для шашлыка

Автор: Михаил Петров
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Томатная паста 1 банка

Вода 1 стакан

Чеснок 1 головка

Базилик 1 пучок

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский томатный соус для пиццы

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Базилик 5 г

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов