Спагетти болоньезе по ‑ итальянски

Автор: Семён Сапрыкин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Семён Сапрыкин

Автор: Семён Сапрыкин

1 рецепт

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Томатный соус 1 банка

Спагетти 600 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду до 2 минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. После разогрева сковороды положите фарш для прожарки не менее 5 минут.
  • 3. После прожарки фарша добавьте томатный соус.
  • 4. Готовьте фарш с соусом не менее 10 минут.
  • 5. После поставьте на маленький огонь.
  • 6. Налейте в кастрюлю воду и поставьте до кипячения. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 7. После кипячения положите спагетти.
  • 8. Потом положите спагетти на тарелки и добавте соус.

Похожие рецепты

Спагетти болоньезе с говяжьим фаршем

Автор: Мишуня Макеев
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 65 г

Говяжий фарш 50 г

Оливковое масло 10 мл

Молотый белый перец щепотка

Помидоры пелати 50 г

Помидоры черри 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны по‑флотски со сметаной

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
3 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тако со спагетти

Автор: Viktoria Matvejeva
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Лепешки «Тако» 6 штук

Говяжий фарш 500 г

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Кетчуп 2 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста ал рагу (Pasta al ragù)

Автор: Set Elly
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Говяжий фарш 200 г

Красное сухое вино 50 г

Томатный соус 300 г

Лук ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом и сыром чеддер

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Макароны 225 г

Говяжий фарш 450 г

Бекон 6 кусков

Томатный соус 300 г

Сыр чеддер 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные спагетти с сыром

Автор: Cute_ Helen
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжий фарш 400 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Томатный соус 1 банка

Сушеный орегано по вкусу

Сливочный сыр 100 г

Сметана 100 г

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов