
Спагетти с рапанами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
20
16
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Спагетти
300 гРапаны
500 гРепчатый лук
1 штукаСметана
4 столовые ложкиРастительное масло
70 млСоль с травами
1 чайная ложкаЧерный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложкаВода
2 лСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Воду налить в кастрюлю, посолить простой солью и вскипятить.

3В кипящую воду всыпать спагетти.

4Варить до состояния аль денте.

5Слить спагетти через дуршлаг.

6Рапаны помыть и нарезать небольшими кусочками.

7Лук очистить и нарезать кубиком.

8На сковороду налить масло и нагреть.

9Обжарить лук до золотистого цвета.

10Всыпать в сковороду к луку нарезанные рапаны.

11Перемешать и потушить вместе примерно 5 мин.

12Добавить сметану.

13Перемешать.

14Затем добавить соль с травами.

15И перец с лимоном.

16Дать вскипеть рапанам с луком в сметанном соусе и добавить спагетти.

17Все перемешать и оставить под крышкой на несколько минут.

18Далее разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Это блюдо для любителей морепродуктов. Готовить просто и быстро, потому что рапаны, как и кальмары, нельзя варить долго, они станут очень жесткие. Рапан сам по себе не мягкий, это надо помнить обязательно. Итак, рапан в сметанном соусе - основа, далее спагетти. Если их нет, то вполне может быть и картофель - это не менее вкусно) Специи и соль лучше добавлять по собственному вкусу. Рапан при приготовлении окрашивает сметану в желтый цвет - это нормально. Так же сметана может немного свернуться, а если нет сметаны, подойдут жирные сливки. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты