
Спагетти как болоньезе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
32
39
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
500 гРепчатый лук
1 головкаПрованские травы
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаТоматный соус
200 гСоус болоньезе
100 гРастительное масло
100 млСпагетти из твердых сортов пшеницы
500 гСыр пармезан
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Разогреть сковороду и добавить 50 мл масла.

3Лук мелко нарезать.

4Выложить в разогретую сковороду с маслом.

5Обжарить до золотистого цвета.

6Фарш перемешать ка следует.

7Выложить фарш к обжаренному луку.

8Разбить фарш вилкой, перемешать с луком и готовить под крышкой примерно 7 мин.

9Затем добавить томатный соус.

10Соус болоньезе.

11Добавить прованские травы

12Чеснок.

13Перемешать.

14Затем посолить и оставить немного потушиться все вместе.

15В кастрюлю налить воду и поставить нагреваться.

16Посолить воду.

17Добавить 50 мл растительного масла.

18В закипевшую воду положить макароны.

19Варить до готовности.

20Сыр натереть на мелкой терке.

21Макароны выложить на тарелку, залить мясным соусом, присыпать натертым сыром и подать к столу.
Совет к рецепту
Спагетти приготовить можно по любому итальянскому рецепту, но в связи с тонкостями и частично недостатком продуктов, можно считать этот рецепт адаптированным. Соус из помидор можно купить в магазине или приготовить самим, перебив в блендере томаты. соус болоньезе можно так же купить в магазине или заменить на соус из печеных овощей на основе сладкого перца и томатов. Прованские травы могут быть в уже готовой приправе или отдельно. Так же и спагетти, можно брать любые от любимой фирмы. Все на усмотрение и вкус хозяйки. Приятного аппетита)
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты