ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептытоматного соуса

Свой рецепт томатного соуса есть в каждой национальной кухне. Им заправляют множество мясных, рыбных и овощных блюд. Пикантный томатный соус с чесноком и травами пробуждает аппетит и добавляет таким нейтральным продуктам, как рис, приятный вкус. Более сладкий томатный соус хорошо сочетается с овощными запеканками, а сметанно-томатный соус незаменим в приготовлении голубцов, долмы и фаршированных перцев. Вкус соуса зависит от свежести плодов и их сорта. Для густоты в него добавляют крахмал. Приготовить томатный соус в домашних условиях можно по любому рецепту. Все ингредиенты давно знакомы любой хозяйке, а технология проста. Мякоть помидора перетирается через сито и отделяется от семян. Затем полученная масса варится на слабом огне с добавлением выбранных специй, сливочного или растительного масла, жирной сметаны или яиц. Домашний томатный соус придаст привычным блюдам сочный акцент.
Найдено 88 рецептов
Сортировать:
Томатный соус
Автор: Юля Дульнева
10 порций
20 минут
46
3
2
Томатный соус с чесноком
Автор: Alina Burk
4 порции
1 час
58
2
0
Томатный соус с перцами
Автор: Алёна Лобанова
4 порции
2 часа
23
1
2
Томатный соус сацебели
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
44
1
0
Томатный соус для пиццы
Автор: Анна Беляева
4 порции
20 минут
1218
42
4
Томатный соус для равиоли
Автор: Людмила
4 порции
1 час
197
5
1
спецпроекты
Томатный соус для пасты
Автор: Ксения Латинова
2 порции
30 минут
39
0
2
Томатный соус с имбирём
Автор: Александр Антропов
4 порции
5 минут
8
2
0