ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты томатного соусв

Свой рецепт томатного соуса есть в каждой национальной кухне. Им заправляют множество мясных, рыбных и овощных блюд. Пикантный томатный соус с чесноком и травами пробуждает аппетит и добавляет таким нейтральным продуктам, как рис, приятный вкус. Более сладкий томатный соус хорошо сочетается с овощными запеканками, а сметанно-томатный соус незаменим в приготовлении голубцов, долмы и фаршированных перцев. Вкус соуса зависит от свежести плодов и их сорта. Для густоты в него добавляют крахмал. Приготовить томатный соус в домашних условиях можно по любому рецепту. Все ингредиенты давно знакомы любой хозяйке, а технология проста. Мякоть помидора перетирается через сито и отделяется от семян. Затем полученная масса варится на слабом огне с добавлением выбранных специй, сливочного или растительного масла, жирной сметаны или яиц. Домашний томатный соус придаст привычным блюдам сочный акцент.
Найден 81 рецепт
Сортировать:
Итальянский томатный соус
Автор: Георгий Федоров
4 порции
40 минут
2940
121
18
Соус томатный
Автор: Настасья Бондарева
4 порции
30 минут
63
2
0
Классический томатный соус
Автор: Ким Черотов
6 порций
30 минут
464
18
4
Томатный соус сацебели
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
42
1
0
Томатный соус с чесноком
Автор: Alina Burk
4 порции
1 час
56
2
0
Томатный соус для равиоли
Автор: Людмила
4 порции
1 час
197
5
1
Томатный соус с перцами
Автор: Алёна Лобанова
4 порции
2 часа
22
1
2
Консервированный томатный соус
Автор: Лизонька
6 порций
30 минут
49
1
0
Итальянский томатный соус для пиццы
Автор: Александр Ревушкин
1 порция
10 минут
88
9
0
Томатный соус с луком и вином
Автор: Танюшка К.
6 порций
30 минут
86
4
2
Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано
Автор: Ольга Павлова
1 порция
15 минут
475
30
1
Томатный соус, приготовленный в микроволновке
Автор: Оля Давыдова
12 порций
10 минут
52
3
0
Соус томатный на скорую руку
Автор: Juli Cullen
4 порции
10 минут
144
2
0
Южно-итальянский томатный соус
Автор: Maxim Smirnov
10 порций
2 часа
51
1
0