Свой рецепт томатного соуса есть в каждой национальной кухне. Им заправляют множество мясных, рыбных и овощных блюд. Пикантный томатный соус с чесноком и травами пробуждает аппетит и добавляет таким нейтральным продуктам, как рис, приятный вкус. Более сладкий томатный соус хорошо сочетается с овощными запеканками, а сметанно-томатный соус незаменим в приготовлении голубцов, долмы и фаршированных перцев. Вкус соуса зависит от свежести плодов и их сорта. Для густоты в него добавляют крахмал. Приготовить томатный соус в домашних условиях можно по любому рецепту. Все ингредиенты давно знакомы любой хозяйке, а технология проста. Мякоть помидора перетирается через сито и отделяется от семян. Затем полученная масса варится на слабом огне с добавлением выбранных специй, сливочного или растительного масла, жирной сметаны или яиц. Домашний томатный соус придаст привычным блюдам сочный акцент.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Итальянский томатный соус
Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Орегано 1 столовая ложка
Консервированные помидоры 800 г
Помидоры 4 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Томатный соус для пиццы
Ингредиенты
Помидоры 500 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сушеный базилик ½ столовой ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Классический томатный соус
Ингредиенты
Соль по вкусу
Помидоры 1 кг
Репчатый лук 1 головка
Сахар 1 чайная ложка
Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано
Ингредиенты
Лук 1 головка
Чеснок ½ головки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Томатная паста 100 г
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Баклажаны в томатном соусе
Ингредиенты
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Помидоры 1,5 кг
Репчатый лук 2 штуки
Оливковое масло 175 мл
Баклажаны 2 кг
Острый томатный соус с перцами хабанеро
Ингредиенты
Оливковое масло ¼ стакана
Красный лук 1 головка
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Кайенский перец щепотка
Морская соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Перец хабанеро 1 штука
Томатная паста 2,5 г
Томатный соус 2,5 г
Яблочный уксус 2 чайные ложки
Вода ¼ стакана
Свежемолотый белый перец ¼ чайной ложки
Томатный соус для равиоли
Ингредиенты
Соль по вкусу
Сливочное масло 25 г
Сыр грюйер 100 г
Сахар 1 чайная ложка
Помидоры 1,5 кг
Репчатый лук 50 г
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Томатный соус из свежих помидоров и…
Ингредиенты
Помидоры 900 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Сахар 1,5 чайные ложки
Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 4 столовые ложки
Итальянский томатный соус для пиццы
Ингредиенты
Оливковое масло 10 мл
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 3 штуки
Базилик 5 г
Соль щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Домашний итальянский томатный соус с базиликом
Ингредиенты
Чеснок 2 зубчика
Помидоры в собственном соку 800 г
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Листья базилика 3 столовые ложки
Красный перец хлопьями щепотка
Соус томатный
Ингредиенты
Пшеничная мука ½ столовой ложки
Томатное пюре ½ стакана
Морковь ½ штуки
Корень петрушки ½ штуки
Репчатый лук ½ головки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соус томатный на скорую руку
Ингредиенты
Томатная паста 3 столовые ложки
Кинза ½ пучка
Укроп ½ пучка
Чеснок ⅔ зубчика
Сахар щепотка
Вода ½ стакана
Томатный соус с луком и вином
Ингредиенты
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Помидоры 1 кг
Сахар 1 чайная ложка
Белое сухое вино 3 столовые ложки
Петрушка 3 стебля
Лавровый лист 1 штука
Перья чеснока 1 стебель
Соль по вкусу
Томатный соус с апельсинами и хмели-сунели
Ингредиенты
Репчатый лук 1 штука
Помидоры 300 г
Апельсины 300 г
Томатная паста 1 чайная ложка
Сладкая паприка ½ чайной ложки
Хмели-сунели ⅓ чайной ложки
Вода ½ стакана
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Сахар ½ чайной ложки
