Томатный соус с чесноком

Автор: Alina Burk
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alina Burk

Автор: Alina Burk

14 рецептов

Ингредиенты

Лук 260 г

Морковь 160 г

Чеснок 18 г

Оливковое масло 20 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 794 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук, морковь и чеснок измельчите в кухонном комбайне.
  • 2. Добавьте оливковое масло в сковородку и разогрейте ее. Добавьте полученную в комбайне смесь и обжаривайте около четырех минут (до того момента, как лук подзолотится).
  • 3. Добавьте томаты в сковородку к овощам. Тушите под крышкой.
  • 4. Как только будет готово, добавьте соли и оливкового масла extra virgin по вкусу.

Совет к рецепту

Подходит для пиццы, для пасты и как основа для болоньезе. 15 минут подготовки и 45 минут готовки. Получается 4 чашки соуса (около 1 кг).

Похожие рецепты

Классическая заправка из оливкового масла и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
829
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Провансальский соус с анчоусами

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соленые анчоусы 10 штук

Оливковое масло ½ мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый соус к люля-кебаб

Автор: Владимир Ольшевский
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук 1 штука

Лимон 1 штука

Лимонный уксус 40 мл

Вода ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 200 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматное масло с травами и чесноком

Автор: Ксюха Питерская
9 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 500 мл

Свежий тимьян 4 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Розовый перец 1 столовая ложка

Листья базилика 20 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано

Автор: Ольга Павлова
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов