![Сливочно-томатный соус для пасты](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/3/47/3478f64753ed41258c223d3bd2e990cf.jpg)
Сливочно-томатный соус для пасты
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
11
23
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры в собственном соку
400 гБазилик
5 гСливки 33%-ные
80 млОливковое масло
15 млСвежий тимьян
2 веточкиСахар
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпагетти
140 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Сливочнотоматный соус для пасты 175573 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochno-tomatnyy-sous-dlya-pasty_175573_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Сливочнотоматный соус для пасты 175573 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochno-tomatnyy-sous-dlya-pasty_175573_step_2.jpg)
2В большой кастрюле вскипятить и подсолить воду, бросить пасту и варить ее на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.
![Фото шага рецепта Сливочнотоматный соус для пасты 175573 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochno-tomatnyy-sous-dlya-pasty_175573_step_3.jpg)
3С веточки базилика оборвать листья и нарезать их тонкой соломкой.
![Фото шага рецепта Сливочнотоматный соус для пасты 175573 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochno-tomatnyy-sous-dlya-pasty_175573_step_4.jpg)
4Помидоры пелати мелко нарезать.
![Фото шага рецепта Сливочнотоматный соус для пасты 175573 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochno-tomatnyy-sous-dlya-pasty_175573_step_5.jpg)
5С веточек тимьяна оборвать листья и мелко нарезать.
![Фото шага рецепта Сливочнотоматный соус для пасты 175573 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochno-tomatnyy-sous-dlya-pasty_175573_step_6.jpg)
6В сковороду выложить пелати и на среднем огне довести до кипения.
![Фото шага рецепта Сливочнотоматный соус для пасты 175573 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochno-tomatnyy-sous-dlya-pasty_175573_step_7.jpg)
7Добавить тимьян и базилик, воду от варки пасты. Перемешать.
![Фото шага рецепта Сливочнотоматный соус для пасты 175573 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochno-tomatnyy-sous-dlya-pasty_175573_step_8.jpg)
8Добавить щепотку сахара, черный перец и соль.
![Фото шага рецепта Сливочнотоматный соус для пасты 175573 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochno-tomatnyy-sous-dlya-pasty_175573_step_9.jpg)
9Добавить сливки и перемешать.
![Фото шага рецепта Сливочнотоматный соус для пасты 175573 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochno-tomatnyy-sous-dlya-pasty_175573_step_10.jpg)
10Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее в сковородку к соусу. Довести до кипения и снять с огня.
![Фото шага рецепта Сливочнотоматный соус для пасты 175573 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/slivochno-tomatnyy-sous-dlya-pasty_175573_step_11.jpg)
11Подавать сразу же.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты