Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочно-томатный соус для пасты

Сливочно-томатный соус для пасты

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
11
23
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры в собственном соку
400 г
Базилик
5 г
Сливки 33%-ные
80 мл
Оливковое масло
15 мл
Свежий тимьян
2 веточки
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Спагетти
140 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сливочнотоматный соус для пасты 175573 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Сливочнотоматный соус для пасты 175573 шаг 2
2В большой кастрюле вскипятить и подсолить воду, бросить пасту и варить ее на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.
Фото шага рецепта Сливочнотоматный соус для пасты 175573 шаг 3
3С веточки базилика оборвать листья и нарезать их тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Сливочнотоматный соус для пасты 175573 шаг 4
4Помидоры пелати мелко нарезать.
Фото шага рецепта Сливочнотоматный соус для пасты 175573 шаг 5
5С веточек тимьяна оборвать листья и мелко нарезать.
Фото шага рецепта Сливочнотоматный соус для пасты 175573 шаг 6
6В сковороду выложить пелати и на среднем огне довести до кипения.
Фото шага рецепта Сливочнотоматный соус для пасты 175573 шаг 7
7Добавить тимьян и базилик, воду от варки пасты. Перемешать.
Фото шага рецепта Сливочнотоматный соус для пасты 175573 шаг 8
8Добавить щепотку сахара, черный перец и соль.
Фото шага рецепта Сливочнотоматный соус для пасты 175573 шаг 9
9Добавить сливки и перемешать.
Фото шага рецепта Сливочнотоматный соус для пасты 175573 шаг 10
10Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее в сковородку к соусу. Довести до кипения и снять с огня.
Фото шага рецепта Сливочнотоматный соус для пасты 175573 шаг 11
11Подавать сразу же.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
4
3
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
29
2
0
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
8
1
0
Томатный соус сацебели
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
44
1
0
Соус для пиццы, как в ресторане
Автор: Mariia
1 порция
10 минут
30
5
0