Универсальный томатный соус
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Рецептом соуса с нами поделился Андрей Жданов, шеф ресторана Modus. Этот соус подойдет для пасты, тефтелей и других блюд.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
86
1
4
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры пелати
800 гРепчатый лук
20 гЧеснок
20 гМорковь
20 гОливковое масло
23 млРозмарин
1 веточкаТимьян
1 веточкаБазилик
1 веточкаОвощной бульон
500 млСтебель сельдерея
20 гСахар
17 гСоль
6 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук нарезать произвольно.
3Так же произвольно нарезать морковь.
4Сельдерей тоже нарезать произвольно.
5Зубчики чеснока очистить.
6В сковороде разогреть оливковое масло.
7Слегка обжарить овощи, на оливковом масле.
8Добавить помидоры пелати, травы, сахар, соль и овощной бульон.
9Довести до кипения и варить 30 минут.
10Протереть соус машинкой для пюре или пропустить через мясорубку. Ни в коем случае нельзя это делать блендером.
11Такой соус можно заморозить или хранить в холодильнике до 3 дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты