ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Универсальный томатный соус

Универсальный томатный соус

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Рецептом соуса с нами поделился Андрей Жданов, шеф ресторана Modus. Этот соус подойдет для пасты, тефтелей и других блюд.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
86
1
4
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры пелати
800 г
Репчатый лук
20 г
Чеснок
20 г
Морковь
20 г
Оливковое масло
23 мл
Розмарин
1 веточка
Тимьян
1 веточка
Базилик
1 веточка
Овощной бульон
500 мл
Стебель сельдерея
20 г
Сахар
17 г
Соль
6 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук нарезать произвольно.
3Так же произвольно нарезать морковь.
4Сельдерей тоже нарезать произвольно.
5Зубчики чеснока очистить.
6В сковороде разогреть оливковое масло.
7Слегка обжарить овощи, на оливковом масле.
8Добавить помидоры пелати, травы, сахар, соль и овощной бульон.
9Довести до кипения и варить 30 минут.
10Протереть соус машинкой для пюре или пропустить через мясорубку. Ни в коем случае нельзя это делать блендером.
11Такой соус можно заморозить или хранить в холодильнике до 3 дней.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
29
3
0
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
8
1
0
Томатный соус сацебели
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
44
1
0