ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус из запеченных томатов

Соус из запеченных томатов

АВТОР: Валентина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
3
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
5 штук
Чеснок
4 зубчика
Лук
1 головка
Сушеный базилик
3 чайные ложки
Молотая паприка
1 столовая ложка
Вино
100 мл
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 1
1Подготовить средние помидоры и хорошо промыть.
Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 2
2Ножом сделать крестовидные надрезы.
Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 3
3Противень застелить фольгой, выложить томаты и сверху полить оливковым маслом.
Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 4
4Щедро посыпать солью и сушеным базиликом. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить запекаться помидоры на 40 минут.
Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 5
5Запеченные томаты достать из духовки и дать им немного остыть.
Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 6
6Ножом отделить кожуру от мякоти.
Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 7
7Очищенные помидоры сложить в емкость и пюрировать погружным блендером.
Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 8
8Лук и чеснок измельчить.
Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 9
9Сложить все в сковороду и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 10
10Налить красное вино и выпарить наполовину.
Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 11
11Выложить в сковороду томатное пюре и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 12
12Добавить к соусу паприку. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5–10 минут до нужной консистенции.
Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 13
13Охладить и подавать к столу. Соус может храниться в холодильнике сроком до недели.
спецпроекты
Похожие рецепты
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
4
3
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
29
2
0
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
8
1
0
Томатный соус сацебели
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
44
1
0
Соус для пиццы, как в ресторане
Автор: Mariia
1 порция
10 минут
30
5
0