![Соус из запеченных томатов](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/4/0b/40bbb94214eb4e53a9ebbc4d47544c2c.jpg)
Соус из запеченных томатов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
3
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
5 штукЧеснок
4 зубчикаЛук
1 головкаСушеный базилик
3 чайные ложкиМолотая паприка
1 столовая ложкаВино
100 млОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-iz-zapechennyh-tomatov_173823_step_1.jpg)
1Подготовить средние помидоры и хорошо промыть.
![Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-iz-zapechennyh-tomatov_173823_step_2.jpg)
2Ножом сделать крестовидные надрезы.
![Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-iz-zapechennyh-tomatov_173823_step_3.jpg)
3Противень застелить фольгой, выложить томаты и сверху полить оливковым маслом.
![Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-iz-zapechennyh-tomatov_173823_step_4.jpg)
4Щедро посыпать солью и сушеным базиликом. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить запекаться помидоры на 40 минут.
![Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-iz-zapechennyh-tomatov_173823_step_5.jpg)
5Запеченные томаты достать из духовки и дать им немного остыть.
![Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-iz-zapechennyh-tomatov_173823_step_6.jpg)
6Ножом отделить кожуру от мякоти.
![Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-iz-zapechennyh-tomatov_173823_step_7.jpg)
7Очищенные помидоры сложить в емкость и пюрировать погружным блендером.
![Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-iz-zapechennyh-tomatov_173823_step_8.jpg)
8Лук и чеснок измельчить.
![Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-iz-zapechennyh-tomatov_173823_step_9.jpg)
9Сложить все в сковороду и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-iz-zapechennyh-tomatov_173823_step_10.jpg)
10Налить красное вино и выпарить наполовину.
![Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-iz-zapechennyh-tomatov_173823_step_11.jpg)
11Выложить в сковороду томатное пюре и хорошо перемешать до однородной консистенции.
![Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-iz-zapechennyh-tomatov_173823_step_12.jpg)
12Добавить к соусу паприку. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5–10 минут до нужной консистенции.
![Фото шага рецепта Соус из запеченных томатов 173823 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/sous-iz-zapechennyh-tomatov_173823_step_13.jpg)
13Охладить и подавать к столу. Соус может храниться в холодильнике сроком до недели.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты