
Соус из запеченных томатов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
3
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
5 штукЧеснок
4 зубчикаЛук
1 головкаСушеный базилик
3 чайные ложкиМолотая паприка
1 столовая ложкаВино
100 млОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить средние помидоры и хорошо промыть.

2Ножом сделать крестовидные надрезы.

3Противень застелить фольгой, выложить томаты и сверху полить оливковым маслом.

4Щедро посыпать солью и сушеным базиликом. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить запекаться помидоры на 40 минут.

5Запеченные томаты достать из духовки и дать им немного остыть.

6Ножом отделить кожуру от мякоти.

7Очищенные помидоры сложить в емкость и пюрировать погружным блендером.

8Лук и чеснок измельчить.

9Сложить все в сковороду и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

10Налить красное вино и выпарить наполовину.

11Выложить в сковороду томатное пюре и хорошо перемешать до однородной консистенции.

12Добавить к соусу паприку. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5–10 минут до нужной консистенции.

13Охладить и подавать к столу. Соус может храниться в холодильнике сроком до недели.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты