ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус «Аврора»

Соус «Аврора»

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
5
34
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
30 г
Молоко
500 мл
Сливки 35%-ные
150 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Томатный соус пассата
240 г
Прованские травы
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Соус Аврора 188823 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Соус Аврора 188823 шаг 2
2Молоко разогреть на очень маленьком огне до первых признаков кипения. Тут важно, чтобы оно не только не пригорело, но и не образовало белого налета на дне кастрюли. Если молоко разогреть правильно, то у него будет мягкий, сладкий, детский аромат.
Фото шага рецепта Соус Аврора 188823 шаг 3
3Сливочное масло (50 г) растопить в другой посуде (в идеале — в глубоком и широком сотейнике). Вмешать в масло муку до состояния пасты. Перед тем как добавлять муку, ее можно смочить молоком, чтобы смесь получилась равномерной.
Фото шага рецепта Соус Аврора 188823 шаг 4
4Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока она не станет карамельного цвета.
Фото шага рецепта Соус Аврора 188823 шаг 5
5Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник молоко. Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки.
Фото шага рецепта Соус Аврора 188823 шаг 6
6Снять сотейник с огня и накрыть пленкой в контакт, чтобы при остывании соус не заветрился.
Фото шага рецепта Соус Аврора 188823 шаг 7
7Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.
Фото шага рецепта Соус Аврора 188823 шаг 8
8Добавить помидоры, соль, перец и прованские травы. Готовить 20 минут на среднем огне.
Фото шага рецепта Соус Аврора 188823 шаг 9
9Снять с огня и измельчить блендером в пюре.
Фото шага рецепта Соус Аврора 188823 шаг 10
10Влить в чистый сотейник 1 стакан соуса бешамель (оставшийся бешамель можно использовать для других блюд), добавить сливки и довести до кипения. Проварить 5 минут.
Фото шага рецепта Соус Аврора 188823 шаг 11
11Добавить томатное пюре, прогреть 5 минут.
Фото шага рецепта Соус Аврора 188823 шаг 12
12Снять с огня и вбить в горячий соус оставшееся очень холодное, нарезанное кубиками сливочное масло.
Фото шага рецепта Соус Аврора 188823 шаг 13
13Подавать соус к овощам, птице, рыбе или использовать как ингредиент для пасты.
Совет к рецепту
Из указанного на 4 порции количества ингредиентов получится около 700 грамм соуса.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Соус «Альберт»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Соус субиз
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Соус морнэ
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Соус бешамель
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
0
1
0