
Соус «Аврора»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Томатный соус на основе бешамели. Интересно, что «Аврора» — это единственный соус, который произошел не от неополетанского томатного соуса, а от французского. Сочетание бархатистой кремовой текстуры, томатной кислинки и негромкого аромата специй. Почему «Аврора»? Потому что она богиня утренней зари, а соус розовый. Он отлично подходит к птице, нежирной белой рыбе типа сибаса, жареной и отварной цветной капусте и другим овощам.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
5
34
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гПшеничная мука
30 гМолоко
500 млСливки 35%-ные
150 млРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаТоматный соус пассата
240 гПрованские травы
по вкусуОливковое масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Молоко разогреть на очень маленьком огне до первых признаков кипения. Тут важно, чтобы оно не только не пригорело, но и не образовало белого налета на дне кастрюли. Если молоко разогреть правильно, то у него будет мягкий, сладкий, детский аромат.

3Сливочное масло (50 г) растопить в другой посуде (в идеале — в глубоком и широком сотейнике). Вмешать в масло муку до состояния пасты. Перед тем как добавлять муку, ее можно смочить молоком, чтобы смесь получилась равномерной.

4Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока она не станет карамельного цвета.

5Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник молоко. Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки.

6Снять сотейник с огня и накрыть пленкой в контакт, чтобы при остывании соус не заветрился.

7Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.

8Добавить помидоры, соль, перец и прованские травы. Готовить 20 минут на среднем огне.

9Снять с огня и измельчить блендером в пюре.

10Влить в чистый сотейник 1 стакан соуса бешамель (оставшийся бешамель можно использовать для других блюд), добавить сливки и довести до кипения. Проварить 5 минут.

11Добавить томатное пюре, прогреть 5 минут.

12Снять с огня и вбить в горячий соус оставшееся очень холодное, нарезанное кубиками сливочное масло.

13Подавать соус к овощам, птице, рыбе или использовать как ингредиент для пасты.
Совет к рецепту
Из указанного на 4 порции количества ингредиентов получится около 700 грамм соуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты