Классический соус бешамель (его еще называют белым) готовится так: в большом сотейнике нужно растопить 30 грамм сливочного масла, добавить две столовые ложки муки и поджарить, помешивая, в течение двух-трех минут. Влить 600 мл молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки, посолить, убавить огонь и кипятить, помешивая, 40–45 минут. Затем процедить соус в чистый сотейник, добавить перец, соль и щепотку мускатного ореха.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Соус бешамель
Ингредиенты
Сливочное масло 3 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Соль на кончике ножа
Классический соус бешамель
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 750 мл
Соль по вкусу
Соус бешамель с мускатным орехом
Ингредиенты
Сливочное масло 4 столовые ложки
Пшеничная мука ¼ стакана
Молоко 2 стакана
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Молотый мускатный орех щепотка
Соус «Бешамель», или белый соус
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 50 г
Молоко 2 стакана
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Классический соус бешамель с мускатным орехом
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 50 г
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Брюссельская капуста под соусом бешамель
Ингредиенты
Соль по вкусу
Петрушка 3 стебля
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 25 г
Брюссельская капуста 1,5 кг
Цукини с соусом бешамель
Ингредиенты
Соль по вкусу
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 25 г
Цукини 2 кг
Цветная капуста с соусом бешамель
Ингредиенты
Лимон ½ штуки
Цветная капуста 1,5 кг
Молоко 500 мл
Сливочное масло 25 г
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сыр грюйер 80 г
Соль по вкусу
Шпинат с соусом бешамель
Ингредиенты
Шпинат 3 кг
Сливочное масло 25 г
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 275 мл
Соль по вкусу
Грибы под соусом бешамель
Ингредиенты
Свежие грибы 1,2 кг
Сливочное масло 50 г
Лимон ½ штуки
Подсолнечное масло 4 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Молоко 750 мл
Яичный желток 2 штуки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Белый хлеб 6 кусков
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соус бешамель с помидорами
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 750 мл
Томатное пюре 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Соус бешамель с бульоном
Ингредиенты
Сливочное масло 25 г
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 450 мл
Куриный бульон 450 мл
Соль по вкусу
Соус бешамель для равиоли
Ингредиенты
Соль по вкусу
Сыр грюйер 50 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Соус бешамель с яичными желтками
Ингредиенты
Яичный желток 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 750 мл
Соль по вкусу
