ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты соуса «бешамель»

Классический соус бешамель (его еще называют белым) готовится так: в большом сотейнике нужно растопить 30 грамм сливочного масла, добавить две столовые ложки муки и поджарить, помешивая, в течение двух-трех минут. Влить 600 мл молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки, посолить, убавить огонь и кипятить, помешивая, 40–45 минут. Затем процедить соус в чистый сотейник, добавить перец, соль и щепотку мускатного ореха.
Найдено 27 рецептов
Сортировать:
Соус бешамель
Автор: Дарьюшка
4 порции
10 минут
3309
288
63
Классический соус бешамель
Автор: Юлия Вержбицкая
6 порций
20 минут
2929
182
48
Соус «Бешамель», или белый соус
Автор: Наталья Прокопенко
6 порций
25 минут
744
18
6
Цукини с соусом бешамель
Автор: Василий Остряков
6 порций
45 минут
263
8
1
Соус бешамель с мускатным орехом
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
1469
108
10
Шпинат с соусом бешамель
Автор: Марина Шутихина
6 порций
45 минут
167
8
0
Грибы под соусом бешамель
Автор: Anton Krotov
6 порций
45 минут
233
9
1
Соус бешамель с помидорами
Автор: Алина
6 порций
20 минут
112
6
4
Соус бешамель с бульоном
Автор: Миша Зайцев
4 порции
12 минут
125
5
1
Соус бешамель с каперсами
Автор: Мария Плотникова
6 порций
30 минут
54
3
0
Соус бешамель для равиоли
Автор: Наталья Горохова
4 порции
45 минут
141
2
0
Брюссельская капуста под соусом бешамель
Автор: Георгий Федоров
6 порций
45 минут
313
18
7
Цветная капуста с соусом бешамель
Автор: Ким Черотов
6 порций
1 час
296
12
2
Классический соус бешамель с мускатным орехом
Автор: Елена Гнедовская
8 порций
15 минут
1178
51
9