Рецепты соуса «бешамель»
Классический соус бешамель (его еще называют белым) готовится так: в большом сотейнике нужно растопить 30 грамм сливочного масла, добавить две столовые ложки муки и поджарить, помешивая, в течение двух-трех минут. Влить 600 мл молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки, посолить, убавить огонь и кипятить, помешивая, 40–45 минут. Затем процедить соус в чистый сотейник, добавить перец, соль и щепотку мускатного ореха.
Найдено 27 рецептов
Сортировать:
Автор: Юлия Вержбицкая
6 порций
20 минут
2950
182
48
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
1478
108
10
Автор: Наталья Прокопенко
6 порций
25 минут
748
18
6
Автор: Василий Остряков
6 порций
45 минут
265
8
1
Автор: Елена Гнедовская
8 порций
15 минут
1182
52
9
Автор: Мария Плотникова
6 порций
30 минут
54
3
0
Автор: Георгий Федоров
6 порций
45 минут
317
18
7