
Баклажаны с грибами под соусом бешамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
10
27
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуСыр грюйер
80 гЯичный желток
1 штукаМолоко
250 млПшеничная мука
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 штукаОливковое масло
5 столовых ложекЛимон
1 штукаСливочное масло
25 гСвежие грибы
200 гБаклажаны
6 штукИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разрежьте баклажаны вдоль, удалите грубые семена и вычистите мякоть из кожуры чайной ложкой. Порежьте мякоть на кубики и посыпьте солью. Шкурки внутри тоже посыпьте солью. Оставьте хотя бы на час. Потом хорошо промойте и обсушите.
2Положите порезанные грибы в ковшик, добавьте 20 грамм сливочного масла и несколько капель лимонного сока, и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут.
3Уложите шкурки баклажанов в один слой в форму для духовки. Налейте в каждую немного масла. Потом пеките 25 минут при 180 градусах.
4В это время приготовьте начинку: разогрейте сливочное масло с оставшимся растительным в кастрюле, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Потом добавьте мякоть баклажанов и готовьте, помешивая, еще 8 минут. Потом добавьте грибы, всыпьте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно вливайте молоко, продолжайте готовить еще 10 минут, помешивая – если соус станет слишком густым, добавьте еще немного молока.
5Взбейте вместе оставшийся лимонный сок и яичный желток, добавьте немного сока, в котором готовятся грибы и баклажаны. Отправьте эту смесь в кастрюлю с начинкой.
6Наполните баклажанную кожуру начинкой, посыпьте тертым сыром и верните в духовку, пока сыр не растает. Сразу подавайте в этом же блюде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты