ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный соус бешамель

Сливочный соус бешамель

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
5
23
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
30 г
Молоко
300 мл
Мускатный орех
по вкусу
Сливки 20%-ные
200 мл
Молотый белый перец
по вкусу
Соль
2 г
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сливочный соус бешамель 188795 шаг 1
1Приготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Сливочный соус бешамель 188795 шаг 2
2Молоко и сливки разогреть на очень маленьком огне до первых признаков кипения. Тут важно, чтобы смесь не только не пригорела, но и не образовала белого налета на дне кастрюли. Если она разогрета правильно, то будет чувствоваться нежный, сладкий, детский аромат.
Фото шага рецепта Сливочный соус бешамель 188795 шаг 3
3Сливочное масло растопить в другой посуде (в идеале – глубоком и широком сотейнике).
Фото шага рецепта Сливочный соус бешамель 188795 шаг 4
4Вмешать в масло муку до состояния пасты.
Фото шага рецепта Сливочный соус бешамель 188795 шаг 5
5Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока мука не станет карамельного цвета.
Фото шага рецепта Сливочный соус бешамель 188795 шаг 6
6Постоянно помешивая, влить в сотейник молоко со сливками. Добавить соль и перец.
Фото шага рецепта Сливочный соус бешамель 188795 шаг 7
7Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки и соус не загустеет.
Фото шага рецепта Сливочный соус бешамель 188795 шаг 8
8Снять сотейник с огня, выжать половинку лимона, можно добавить немного лимонной цедры.
Фото шага рецепта Сливочный соус бешамель 188795 шаг 9
9Накрыть пленкой в контакт, чтобы при остывании соус не заветрился.
Фото шага рецепта Сливочный соус бешамель 188795 шаг 10
10Подавать сливочный соус к белой рыбе или белому мясу.
Совет к рецепту
Из указанного на 4 порции количества ингредиентов получится около 500 грамм соуса.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Соус «Альберт»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Соус «Аврора»
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Соус субиз
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Соус морнэ
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Соус бешамель
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
0
1
0
Сливочный соус с луком
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сливочно-грибной соус с коньяком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0