
Классический соус бешамель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
5
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гПшеничная мука
30 гМолоко
500 млМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Приготовить все ингредиенты.

2Молоко разогреть на очень слабом огне до первых признаков кипения. Тут важно, чтобы молоко не только не пригорело, но и не образовало белого налета на дне кастрюли. Если вы молоко разогреете правильно, то у него будет мягкий, сладкий, детский аромат.

3Сливочное масло растопить в другой посуде (в идеале — в глубоком и широком сотейнике).

4Вмешать в масло муку до состояния пасты. Перед тем как добавлять муку, ее можно смочить молоком, чтобы смесь получилась равномерной.

5Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока мука не станет карамельного цвета.

6Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить в сотейник молоко.

7Добавить соль и мускат.

8Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки.

9Процедить соус через мелкое сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Накрыть соус пленкой в контакт, чтобы при остывании соус не покрылся пленкой.

10Использовать соус как начинку для каноли, как ингредиент для жульена или бефстроганова, а также как основу для «дочерних» соусов: субиза, морнэ и прочих.
Совет к рецепту
Из указанного на 4 порции количества ингредиентов получится около 500 грамм соуса.
популярные запросы:
Похожие рецепты