Соус бешамель с петрушкой от шефа Пола Гейлера
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
8
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 головкаГвоздика
4 штукиМолоко
600 млЛавровый лист
1 штукаСливочное масло
45 гПшеничная мука
45 гМускатный орех
щепоткаСливки 30%-ные
100 млПетрушка
60 гЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
2В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
3Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу. Добавьте сливки.
4Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
5Добавьте в соус 3 ст. ложки рубленой свежей петрушки и лимонный сок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты