Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Веганский соус бешамель

АВТОР: Изабелла Грачева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
12
25
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соевое молоко
500 мл
Пшеничная мука
70 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кастрюлю поставить на маленький огонь и высыпать в нее муку, соль, мускатный орех, добавить 2 столовых ложки оливкового масла. Постоянно перемешивая, влить туда же тонкой струйкой соевое молоко. Не переставая помешивать соус, довести его до густоты, как у сметаны.
2Когда соус бешамель остынет, взбить его миксером, чтобы придать ему более легкую консистенцию.
Совет к рецепту
Соус бешамель используют для приготовления лазаньи, подают с ним пасту, в нем запекают овощи и грибы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус бешамель с петрушкой от шефа Пола Гейлера
Автор: Anita Ggdf
4 порции
40 минут
39
4
0
Соус бешамель от шефа Пола Гейлера
Автор: Anita Ggdf
4 порции
35 минут
25
1
0
Базовая заправка для кимчи
Автор: Aleksey Varshavskiy
1 порция
1 час
296
9
1
Соус бешамель
Автор: Дарьюшка
4 порции
10 минут
3393
291
63
Соус бешамель с мускатным орехом
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
1483
109
10
Артишоки под соусом бешамель
Автор: Варвара
4 порции
25 минут
10
1
0
Соленая треска со шпинатом и соусом бешамель
Автор: Георгий Федоров
6 порций
1 час 30 минут
34
1
0
Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель
Автор: Тамара Дьякова
6 порций
1 час
56
3
0
Грибы под соусом бешамель
Автор: Anton Krotov
6 порций
45 минут
234
9
1