Веганский соус бешамель
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
12
25
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соевое молоко
500 млПшеничная мука
70 гМолотый мускатный орех
щепоткаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кастрюлю поставить на маленький огонь и высыпать в нее муку, соль, мускатный орех, добавить 2 столовых ложки оливкового масла. Постоянно перемешивая, влить туда же тонкой струйкой соевое молоко. Не переставая помешивать соус, довести его до густоты, как у сметаны.
2Когда соус бешамель остынет, взбить его миксером, чтобы придать ему более легкую консистенцию.
Совет к рецепту
Соус бешамель используют для приготовления лазаньи, подают с ним пасту, в нем запекают овощи и грибы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты