ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус субиз

Соус субиз

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
9
26
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
80 г
Пшеничная мука
30 г
Молоко
500 мл
Душистый перец горошком
5 штук
Соль
по вкусу
Лук-шалот
500 г
Сливки 20%-ные
100 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Соус субиз 188821 шаг 1
1Приготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Соус субиз 188821 шаг 2
2Молоко разогреть на очень маленьком огне до первых признаков кипения. Тут важно, чтобы молоко не только не пригорело, но и не образовало белого налета на дне кастрюли. Если молоко разогреть правильно, то у него будет мягкий, сладкий, детский аромат.
Фото шага рецепта Соус субиз 188821 шаг 3
3Сливочное масло (50 г) растопить в другой посуде (в идеале — в глубоком и широком сотейнике). Вмешать в масло муку до состояния пасты. Перед тем как добавлять муку, ее можно смочить молоком, чтобы смесь получилась равномерной.
Фото шага рецепта Соус субиз 188821 шаг 4
4Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока мука не станет карамельного цвета.
Фото шага рецепта Соус субиз 188821 шаг 5
5Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник молоко. Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки. Готовый соус бешамель накрыть пленкой в контакт.
Фото шага рецепта Соус субиз 188821 шаг 6
6Лук очистить и мелко нарезать.
Фото шага рецепта Соус субиз 188821 шаг 7
7Растопить в другом сотейнике оставшееся сливочное масло и готовить в нем лук, помешивая, ровно до того момента, пока он не станет прозрачным – не карамельным, не золотистым, а идеально прозрачным.
Фото шага рецепта Соус субиз 188821 шаг 8
8Влить в сотейник с луком сливки и довести до кипения, проварить 3 минуты.
Фото шага рецепта Соус субиз 188821 шаг 9
9Добавить соус бешамель и перемешать, готовить на медленном огне еще 5 минут. Приправить солью и перцем.
Фото шага рецепта Соус субиз 188821 шаг 10
10Дальше соус можно оставить, как есть, а можно процедить через сито, чтобы удалить лук.
Фото шага рецепта Соус субиз 188821 шаг 11
11Остывающий соус накрыть пленкой в контакт, чтобы он не заветрился при остывании. Подавать к белому мясу или рыбе.
Совет к рецепту
Из указанного на 4 порции количества ингредиентов получится около 500 грамм соуса.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Соус «Альберт»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Соус «Аврора»
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Соус морнэ
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Салат из утки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0