ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус субиз

Соус субиз

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Субиз делают с приготовленным на сливочном масле до прозрачности луком. Самое важное — готовить лук на самом маленьком огне, чтобы он не изменил цвет, потому что привкус жареного нам не нужен, нам нужен только легкий, сладковатый луковый аромат. На стакан бешамели понадобится приблизительно такое же количество или чуть меньше по объему нарезанного кубиками лука. Если присутствие кусочков лука в соусе вам не по душе, от них в конце приготовления можно избавиться, процедив соус через мелкое сито.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
9
26
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
30 г
Лук-шалот
500 г
Сливки 20%-ные
100 мл
Душистый перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Соус субиз 188821 шаг 1
1Приготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Соус субиз 188821 шаг 2
2Молоко разогреть на очень маленьком огне до первых признаков кипения. Тут важно, чтобы молоко не только не пригорело, но и не образовало белого налета на дне кастрюли. Если молоко разогреть правильно, то у него будет мягкий, сладкий, детский аромат.
Фото шага рецепта Соус субиз 188821 шаг 3
3Сливочное масло (50 г) растопить в другой посуде (в идеале — в глубоком и широком сотейнике). Вмешать в масло муку до состояния пасты. Перед тем как добавлять муку, ее можно смочить молоком, чтобы смесь получилась равномерной.
Фото шага рецепта Соус субиз 188821 шаг 4
4Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока мука не станет карамельного цвета.
Фото шага рецепта Соус субиз 188821 шаг 5
5Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник молоко. Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки. Готовый соус бешамель накрыть пленкой в контакт.
Фото шага рецепта Соус субиз 188821 шаг 6
6Лук очистить и мелко нарезать.
Фото шага рецепта Соус субиз 188821 шаг 7
7Растопить в другом сотейнике оставшееся сливочное масло и готовить в нем лук, помешивая, ровно до того момента, пока он не станет прозрачным – не карамельным, не золотистым, а идеально прозрачным.
Фото шага рецепта Соус субиз 188821 шаг 8
8Влить в сотейник с луком сливки и довести до кипения, проварить 3 минуты.
Фото шага рецепта Соус субиз 188821 шаг 9
9Добавить соус бешамель и перемешать, готовить на медленном огне еще 5 минут. Приправить солью и перцем.
Фото шага рецепта Соус субиз 188821 шаг 10
10Дальше соус можно оставить, как есть, а можно процедить через сито, чтобы удалить лук.
Фото шага рецепта Соус субиз 188821 шаг 11
11Остывающий соус накрыть пленкой в контакт, чтобы он не заветрился при остывании. Подавать к белому мясу или рыбе.
Совет к рецепту
Из указанного на 4 порции количества ингредиентов получится около 500 грамм соуса.
Похожие рецепты
Соус «Альберт»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Соус «Аврора»
Автор: Еда
6 порций
20 минут
3
1
0
Соус морнэ
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Салат из утки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0