
Соус субиз
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Субиз делают с приготовленным на сливочном масле до прозрачности луком. Самое важное — готовить лук на самом маленьком огне, чтобы он не изменил цвет, потому что привкус жареного нам не нужен, нам нужен только легкий, сладковатый луковый аромат. На стакан бешамели понадобится приблизительно такое же количество или чуть меньше по объему нарезанного кубиками лука. Если присутствие кусочков лука в соусе вам не по душе, от них в конце приготовления можно избавиться, процедив соус через мелкое сито.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
9
26
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
80 гСоль
по вкусуМолоко
500 млПшеничная мука
30 гЛук-шалот
500 гСливки 20%-ные
100 млДушистый перец горошком
5 штукИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Приготовить все ингредиенты.

2Молоко разогреть на очень маленьком огне до первых признаков кипения. Тут важно, чтобы молоко не только не пригорело, но и не образовало белого налета на дне кастрюли. Если молоко разогреть правильно, то у него будет мягкий, сладкий, детский аромат.

3Сливочное масло (50 г) растопить в другой посуде (в идеале — в глубоком и широком сотейнике). Вмешать в масло муку до состояния пасты. Перед тем как добавлять муку, ее можно смочить молоком, чтобы смесь получилась равномерной.

4Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока мука не станет карамельного цвета.

5Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник молоко. Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки. Готовый соус бешамель накрыть пленкой в контакт.

6Лук очистить и мелко нарезать.

7Растопить в другом сотейнике оставшееся сливочное масло и готовить в нем лук, помешивая, ровно до того момента, пока он не станет прозрачным – не карамельным, не золотистым, а идеально прозрачным.

8Влить в сотейник с луком сливки и довести до кипения, проварить 3 минуты.

9Добавить соус бешамель и перемешать, готовить на медленном огне еще 5 минут. Приправить солью и перцем.

10Дальше соус можно оставить, как есть, а можно процедить через сито, чтобы удалить лук.

11Остывающий соус накрыть пленкой в контакт, чтобы он не заветрился при остывании. Подавать к белому мясу или рыбе.
Совет к рецепту
Из указанного на 4 порции количества ингредиентов получится около 500 грамм соуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты