
Соус субиз
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
9
26
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
80 гПшеничная мука
30 гМолоко
500 млДушистый перец горошком
5 штукСоль
по вкусуЛук-шалот
500 гСливки 20%-ные
100 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Приготовить все ингредиенты.

2Молоко разогреть на очень маленьком огне до первых признаков кипения. Тут важно, чтобы молоко не только не пригорело, но и не образовало белого налета на дне кастрюли. Если молоко разогреть правильно, то у него будет мягкий, сладкий, детский аромат.

3Сливочное масло (50 г) растопить в другой посуде (в идеале — в глубоком и широком сотейнике). Вмешать в масло муку до состояния пасты. Перед тем как добавлять муку, ее можно смочить молоком, чтобы смесь получилась равномерной.

4Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока мука не станет карамельного цвета.

5Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник молоко. Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки. Готовый соус бешамель накрыть пленкой в контакт.

6Лук очистить и мелко нарезать.

7Растопить в другом сотейнике оставшееся сливочное масло и готовить в нем лук, помешивая, ровно до того момента, пока он не станет прозрачным – не карамельным, не золотистым, а идеально прозрачным.

8Влить в сотейник с луком сливки и довести до кипения, проварить 3 минуты.

9Добавить соус бешамель и перемешать, готовить на медленном огне еще 5 минут. Приправить солью и перцем.

10Дальше соус можно оставить, как есть, а можно процедить через сито, чтобы удалить лук.

11Остывающий соус накрыть пленкой в контакт, чтобы он не заветрился при остывании. Подавать к белому мясу или рыбе.
Совет к рецепту
Из указанного на 4 порции количества ингредиентов получится около 500 грамм соуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты