ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус «Альберт»

Соус «Альберт»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
4
29
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Сливки 20%-ные
350 мл
Мясной бульон
250 мл
Тертый хрен
75 г
Горчица
3 г
Белый винный уксус
2 мл
Яичный желток
1 штука
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Соус Альберт 188824 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Соус Альберт 188824 шаг 2
2Бульон вылить в кастрюлю, добавить тертый хрен, проварить на слабом огне 10 минут и оставить на 20 минут настояться. Затем процедить.
Фото шага рецепта Соус Альберт 188824 шаг 3
3Сливки разогреть на очень маленьком огне до первых признаков кипения.
Фото шага рецепта Соус Альберт 188824 шаг 4
4Сливочное масло растопить в другой посуде (в идеале — глубоком и широком сотейнике).
Фото шага рецепта Соус Альберт 188824 шаг 5
5Вмешать в масло муку до состояния пасты. Перед тем как добавлять муку, ее можно смочить сливками, чтобы смесь получилась равномерной.
Фото шага рецепта Соус Альберт 188824 шаг 6
6Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока мука не станет карамельного цвета.
Фото шага рецепта Соус Альберт 188824 шаг 7
7Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник горячие сливки. Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки.
Фото шага рецепта Соус Альберт 188824 шаг 8
8Добавить в смесь бульон, перемешать и довести до кипения и дать слегка выпариться 5 минут.
Фото шага рецепта Соус Альберт 188824 шаг 9
9В соус вмешать смешанный с солью и перцем желток, прогреть 1 минуту, а затем процедить.
Фото шага рецепта Соус Альберт 188824 шаг 10
10Снять с огня, добавить разведенную с уксусом горчицу и свежий эстрагон.
Фото шага рецепта Соус Альберт 188824 шаг 11
11Подавать соус к красному мясу.
Совет к рецепту
Из указанного на 4 порции количества ингредиентов получится около 500 грамм соуса.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Соус «Аврора»
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Соус субиз
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Соус морнэ
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0