
Соус «Альберт»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
4
29
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гСливки 20%-ные
350 млМясной бульон
250 млТертый хрен
75 гГорчица
3 гБелый винный уксус
2 млЯичный желток
1 штукаЭстрагон
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Бульон вылить в кастрюлю, добавить тертый хрен, проварить на слабом огне 10 минут и оставить на 20 минут настояться. Затем процедить.

3Сливки разогреть на очень маленьком огне до первых признаков кипения.

4Сливочное масло растопить в другой посуде (в идеале — глубоком и широком сотейнике).

5Вмешать в масло муку до состояния пасты. Перед тем как добавлять муку, ее можно смочить сливками, чтобы смесь получилась равномерной.

6Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока мука не станет карамельного цвета.

7Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник горячие сливки. Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки.

8Добавить в смесь бульон, перемешать и довести до кипения и дать слегка выпариться 5 минут.

9В соус вмешать смешанный с солью и перцем желток, прогреть 1 минуту, а затем процедить.

10Снять с огня, добавить разведенную с уксусом горчицу и свежий эстрагон.

11Подавать соус к красному мясу.
Совет к рецепту
Из указанного на 4 порции количества ингредиентов получится около 500 грамм соуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты