
Соус «Альберт»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Интригующий сюжет на тему бешамели: в этом соусе используется бульон вместо молока и яичный желток для гладкости. В качестве вкусоароматических добавок выступают хрен и уксус. Кажется, что у этого соуса русский вкусовой профиль, но на самом деле свое название он получил в честь английского принца Альберта, супруга королевы Виктории. Говорят, принц любил тушеную свинину с ним, но и с брутальным стейком «Альберт» соус тоже будет хорош.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
4
29
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гГорчица
3 гМясной бульон
250 млЯичный желток
1 штукаСливки 20%-ные
350 млБелый винный уксус
2 млЭстрагон
по вкусуТертый хрен
75 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Бульон вылить в кастрюлю, добавить тертый хрен, проварить на слабом огне 10 минут и оставить на 20 минут настояться. Затем процедить.

3Сливки разогреть на очень маленьком огне до первых признаков кипения.

4Сливочное масло растопить в другой посуде (в идеале — глубоком и широком сотейнике).

5Вмешать в масло муку до состояния пасты. Перед тем как добавлять муку, ее можно смочить сливками, чтобы смесь получилась равномерной.

6Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока мука не станет карамельного цвета.

7Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник горячие сливки. Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки.

8Добавить в смесь бульон, перемешать и довести до кипения и дать слегка выпариться 5 минут.

9В соус вмешать смешанный с солью и перцем желток, прогреть 1 минуту, а затем процедить.

10Снять с огня, добавить разведенную с уксусом горчицу и свежий эстрагон.

11Подавать соус к красному мясу.
Совет к рецепту
Из указанного на 4 порции количества ингредиентов получится около 500 грамм соуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты