ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус «Альберт»

Соус «Альберт»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Интригующий сюжет на тему бешамели: в этом соусе используется бульон вместо молока и яичный желток для гладкости. В качестве вкусоароматических добавок выступают хрен и уксус. Кажется, что у этого соуса русский вкусовой профиль, но на самом деле свое название он получил в честь английского принца Альберта, супруга королевы Виктории. Говорят, принц любил тушеную свинину с ним, но и с брутальным стейком «Альберт» соус тоже будет хорош.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
4
29
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Сливки 20%-ные
350 мл
Мясной бульон
250 мл
Тертый хрен
75 г
Горчица
3 г
Белый винный уксус
2 мл
Яичный желток
1 штука
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Соус Альберт 188824 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Соус Альберт 188824 шаг 2
2Бульон вылить в кастрюлю, добавить тертый хрен, проварить на слабом огне 10 минут и оставить на 20 минут настояться. Затем процедить.
Фото шага рецепта Соус Альберт 188824 шаг 3
3Сливки разогреть на очень маленьком огне до первых признаков кипения.
Фото шага рецепта Соус Альберт 188824 шаг 4
4Сливочное масло растопить в другой посуде (в идеале — глубоком и широком сотейнике).
Фото шага рецепта Соус Альберт 188824 шаг 5
5Вмешать в масло муку до состояния пасты. Перед тем как добавлять муку, ее можно смочить сливками, чтобы смесь получилась равномерной.
Фото шага рецепта Соус Альберт 188824 шаг 6
6Обжаривать муку на среднем огне примерно 3 минуты или чуть меньше, пока мука не станет карамельного цвета.
Фото шага рецепта Соус Альберт 188824 шаг 7
7Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник горячие сливки. Варить около 10 минут, постоянно помешивая, пока не исчезнет привкус сырой муки.
Фото шага рецепта Соус Альберт 188824 шаг 8
8Добавить в смесь бульон, перемешать и довести до кипения и дать слегка выпариться 5 минут.
Фото шага рецепта Соус Альберт 188824 шаг 9
9В соус вмешать смешанный с солью и перцем желток, прогреть 1 минуту, а затем процедить.
Фото шага рецепта Соус Альберт 188824 шаг 10
10Снять с огня, добавить разведенную с уксусом горчицу и свежий эстрагон.
Фото шага рецепта Соус Альберт 188824 шаг 11
11Подавать соус к красному мясу.
Совет к рецепту
Из указанного на 4 порции количества ингредиентов получится около 500 грамм соуса.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Яблочный соус к мясу
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Соус «Аврора»
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
1
0
Соус субиз
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Соус морнэ
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
2
0