Рецепты шведской кухни

Традиционные блюда шведской кухни готовятся в большом количестве масла и обязательно подаются с соусом, подливкой или ягодным джемом. Удивительно, но многие мясные и рыбные блюда, даже такие, как, например, кровяная колбаса, хорошо сочетаются с фруктовыми компотами и вареньем. Сладкими здесь делают хлеб и некоторые горячие супы. Причина в том, что раньше сахар был доступен только для высших слоев общества, а когда доставать его стало легко, его в большом количестве начали добавлять во множество традиционных блюд. Зато пряности в шведской кухне используются мало, но всегда с умом — от свежеиспеченного хлеба с травами, перцем и солью, который часто подают на обед, невозможно оторваться, а если намазать на него сливочное масло или паштет, можно незаметно съесть целую буханку. Рыба — основной продукт национальной шведской кухни. Праздничное застолье традиционно начинается с подачи нескольких видов рыбных закусок, самый знаменитый из которых — деликатес со сложным названием сюрстрёмминг. Это блюдо с сильно выраженным запахом, необычным вкусом и стойким послевкусием. Многие авиакомпании неслучайно запрещают перевозить его на борту — если консервная банка с сюрстрёммингом лопнет, в самолет еще долгое время никого не заманишь — ни пряниками, ни вкусной шведской лакрицей.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 99 рецептов

Шведские булочки с корицей

Автор: Еда
8 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 220 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 800 г

Сливочное масло 150 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
3308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты «Валленберг»

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Сливки 35%-ные 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый белый перец 5 г

Свежемороженная брусника 300 г

Сахар 300 г

Картофель 1 кг

Сливочное масло 100 г

Замороженный зеленый горошек 250 г

перейти на страницу рецепта
1478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели с брусничным соусом, маринованным…

Автор: Еда
16 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Смешанный фарш 500 г

Молоко 250 мл

Панировочные сухари 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 100 мл

Свежемороженная брусника 250 г

Сахар 150 г

Огурцы 1 штука

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Петрушка 30 г

Вода 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
1269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Принцесса»

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Малиновый джем 150 г

Желатин 1,5 чайные ложки

Сливки 40%-ные 500 мл

Сахарная пудра 50 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Марципан 500 г

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
549
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп энгамат

Автор: Еда
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Цветная капуста ½ штуки

Морковь 3 штуки

Картофель 3 штуки

Лук-порей ½ штуки

Стручковый зеленый горошек 150 г

Шпинат 100 г

Овощной бульон 1 л

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Яичный желток 2 штуки

Сливки 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Искушение Янсона»

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Лук репчатый 400 г

Анчоусы 375 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глёг с миндалем, изюмом и пряностями

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Мед 100 г

Палочки корицы 2 штуки

Гвоздика 1 штука

Кардамон 2 штуки

Апельсины 1 штука

Коньяк 50 г

Изюм 100 г

Очищенный миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
888
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

SOS: сельдь, сыр и снапс

Автор: Еда
19 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь 1 кг

Уксус 9%-ный 3 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 5 штук

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Томатный сок 200 мл

Помидоры черри 6 штук

Томатное пюре 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Икра сельди 20 г

Твердый сыр 200 г

Виски 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье с глазурью

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Патока 100 г

Сахар 70 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 8 г

Молотый имбирь 10 г

Корица 5 г

Соль щепотка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 300 г

перейти на страницу рецепта
827
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гравлакс с картофельным салатом

Автор: Еда
17 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе лосося 750 г

Морская соль 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Укроп 100 г

Молотый белый перец 2 чайные ложки

Молодой картофель 800 г

Редис 1 пучок

Зеленая спаржа 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 20%-ная 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Дижонская горчица 3,5 столовые ложки

Петрушка 40 г

Красный винный уксус 1,5 чайные ложки

Рафинированное масло 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смёргосторта

Автор: Еда
25 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Хлеб для тостов 12 кусков

Красный лук 1 головка

Уксус 9%-ный 50 мл

Вода 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Свекла 1 штука

Сливочный сыр 220 г

Майонез 3 столовые ложки

Копченая ветчина 200 г

Соленые огурцы ½ штуки

Кислые яблоки 1 штука

Сметана 250 г

Хрен 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Вустерширский соус по вкусу

Лимон 1 штука

Перепелиное яйцо 2 штуки

Зеленая спаржа 4 штуки

Редис 5 штук

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Шпинат 20 г

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луссебуллар

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Молоко 500 мл

Шафран ¼ чайной ложки

Сахар 150 г

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 25 г

Пшеничная мука 950 г

Яйцо куриное 1 штука

Темный изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тост «Скаген» с креветками

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 4 куска

Очищенные вареные креветки 320 г

Майонез 50 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Укроп 50 г

Красная икра 150 г

Лимон 1 штука

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коласнитт (Печенье-ириски)

Автор: Еда
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Сахарный сироп 20 мл

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.