Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шведские
рецепты

Традиционные блюда шведской кухни готовятся в большом количестве масла и обязательно подаются с соусом, подливкой или ягодным джемом. Удивительно, но многие мясные и рыбные блюда, даже такие, как, например, кровяная колбаса, хорошо сочетаются с фруктовыми компотами и вареньем. Сладкими здесь делают хлеб и некоторые горячие супы. Причина в том, что раньше сахар был доступен только для высших слоев общества, а когда доставать его стало легко, его в большом количестве начали добавлять во множество традиционных блюд. Зато пряности в шведской кухне используются мало, но всегда с умом — от свежеиспеченного хлеба с травами, перцем и солью, который часто подают на обед, невозможно оторваться, а если намазать на него сливочное масло или паштет, можно незаметно съесть целую буханку. Рыба — основной продукт национальной шведской кухни. Праздничное застолье традиционно начинается с подачи нескольких видов рыбных закусок, самый знаменитый из которых — деликатес со сложным названием сюрстрёмминг. Это блюдо с сильно выраженным запахом, необычным вкусом и стойким послевкусием. Многие авиакомпании неслучайно запрещают перевозить его на борту — если консервная банка с сюрстрёммингом лопнет, в самолет еще долгое время никого не заманишь — ни пряниками, ни вкусной шведской лакрицей.
Найдено 118 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
12 порций
1 час 15 минут
3857
135
13
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1716
64
8
спецпроекты
спецпроекты
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
885
15
3
Автор: Еда
6 порций
45 минут
421
18
0
Автор: Еда
4 порции
45 минут
451
12
3
Автор: Еда
4 порции
15 минут
505
8
0
Автор: Еда
6 порций
45 минут
387
8
1