Котлеты «Валленберг»

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

765 рецептов

О происхождении котлет «Валленберг» есть две истории. Но никто не знает, какая из них верная. Первая такая. Человека по имени Маркус Валленберг, бургомистра Стокгольма, мучили боли в животе. А мясо он, тем не менее, любил. И попросил своего повара сделать легкое, но мясное блюдо. Повар взял лучший кусок телятины, пропустил его несколько раз через мясорубку и добавил желток и сливки, которые традиционно входят в состав суфле. Другая история тоже про человека по имени Маркус Валленберг. Тогда, лет девяносто назад, его отец был самым богатым человеком Швеции. Валленберги и сейчас настоящие олигархи, этой семье много чего в Швеции принадлежит. Так вот, этот Валленберг тоже маялся желудком. И вот он однажды пришел в знаменитый стокгольмский ресторан Operakällaren. Шеф Operakällaren знал о проблемах Маркуса и решил приготовить что-то совсем особенное для богатого клиента. И сделал эти нежные, как суфле, котлеты.

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Сливки 35%-ные 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый белый перец 5 г

Свежемороженная брусника 300 г

Сахар 300 г

Картофель 1 кг

Сливочное масло 100 г

Замороженный зеленый горошек 250 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать

Похожие рецепты

Пудинг из моркови с сухарями

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь ½ кг

Панировочные сухари 100 г

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Цукаты 20 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Идеальное картофельное пюре

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
1747
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель в сливках и чесноке…

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный пирог от Найджеллы Лоусон

Автор: Марина Спицина
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Рыба 750 г

Копченая пикша 1 кг

Обезжиренное молоко 500 мл

Лавровый лист 3 штуки

Молотый белый перец 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек 125 г

Пшеничная мука 75 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр чеддер 125 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Соль 2 чайные ложки

Яичный желток 8 штук

Сливочное масло 250 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливки 40%-ные 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный судак с фисташками и цитрусовым…

Автор: Kallis Mar
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе судака 700 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная булка 6 кусков

Сливочное масло 110 г

Горчица 1 чайная ложка

Молотый белый перец 3 чайные ложки

Измельченные фисташки 60 г

Сахар 1 чайная ложка

Картофель 800 г

Апельсиновый сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов