Салат с индейкой терияки и манго

Жаренная в соусе терияки индейка дополняется сладким манго и кислотой брусники. Для салата рекомендуют использовать салатную смесь Tango Mix «Белая Дача».
Котлеты «Валленберг»

Подробную историю про эти котлеты можно прочитать здесь. Они делаются из трижды прокрученного телячьего фарша, а прилагается к ним картофельное пюре и брусничный соус.
Тефтели с брусничным соусом

Шведские тефтельки-фрикадельки ради которых многие едут через весь город в магазины IKEA. Брусничный соус к ним приготовить проще простого: перемешать 100 грамм замороженной брусники с сахаром.
рецепт

- 16 ингредиентов
- 1 час 30 минут
Курица с брусникой

Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти. Помимо курицы и брусники понадобятся куриная печень, сырокопченая ветчина и бульонный кубик — ну или бульон.
рецепт
- 11 ингредиентов
- 1 час 30 минут
Свичкова на сметане с кнедликами

Национальная чешская еда. Два десятка ингредиентов, бруснику готовить не надо, она просто подается рядом с вырезкой.
рецепт
- 22 ингредиента
- 1 час
Котлета из лося

Рецепт повара Виталия Тихонова, придуманный им в ту пору, когда он возглавлял кухню московского ресторана G.Graf. Почти три десятка ингредиентов, среди которых кенийская фасоль, свиная шея, и 100 грамм брусники. Лосиное мясо, кстати, можно найти в интернет-магазинах.
Ножка кролика в брусничном соусе

Брусничный соус, сопровождающий ножку, готовится с винным уксусом, имбирем, мукой, розовым перцем и демиглясом.
Пирог с брусникой и яблоками

Брусника тут выступает на равных с яблоками — 300 грамм ягод против двух яблок. Прежде чем положить в пирог начинку, ягоды и яблоки надо смешать с одним взбитым яйцом и тремя ложками сметаны.
Черемуховый торт с брусничным муссом

Рецепт из книги «Пироговедение» Ирины Чадеевой: «Как и любой пирог из черемуховой муки, он сначала пленяет названием, а потом — вкусом. Излишняя сухость черемухи здесь прекрасно компенсируется молочно-карамельным сиропом, а яркий брусничный мусс с легкой горчинкой хорошо подходит к сладкому бисквиту».
рецепт
- 9 ингредиентов
- 1 час
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.