ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как вкусно приготовить куриную грудку

Несколько идеальных рецептов с нашего сайта
Как вкусно приготовить куриную грудку фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Куриная грудка — сложный продукт. Обладатель тихого идеального вкуса, она легко может пересушиться, и тогда будет уже не до вкусовых оттенков. Поэтому, прежде чем думать, какой приправой или ингредиентом вы снабдите грудку, сначала подумайте, каким способом вы хотите ее приготовить, чтобы она сохранила сочность. Ниже — несколько проверенных рецептов, которые позволяют приготовить идеальную куриную грудку. Тут и рецепт с микроволновкой, и куриная грудка на пару, и многое другое.

Куриная грудка в микроволновой печи

За мягкость тут отвечают сметанно-горчичный соус и режим микроволновки, который не стоит игнорировать или как-то варьировать на свой вкус. За характер отвечают базилик, чеснок и шалфей.

Куриная грудка на пару, фаршированная овощами, с мандариновым соусом

Птица здорово ладит с цитрусовыми, пусть это даже не сам мандарин, а соус на его основе. Соус этот здорово насытит грудку, даже несмотря на то, что готовятся они порознь.

Вкусная отварная куриная грудка

Даже вареная куриная грудка должна быть приготовлена по науке, потому что, несмотря на бульон и плотное соседство с жидкостью, из бульона ее можно вытащить абсолютно пересушенной и волокнистой. Рецепт из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!».

Куриная грудка с мини-романо на гриле

Грудку сначала нужно замариновать на сутки в смеси специй с лимонным соком и сахаром, чтобы мясо было гарантированно сочным и насыщенным, а затем сложить ее вместе с луковым пюре и грибным соусом. Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков в бытность его работы в Buro TSUM.

Куриная грудка со сморчками и сливочно-хересным соусом

Курица безупречно складывается с любыми грибами и со сливочным соусом. А если их сложить вместе, то получится красивая гастрономичная закуска. Это блюдо, сделанное по мотивам рецепта Гордона Рамзи, приготовил у нас на кухне Булат Ибрагимов в ту пору, когда он работал шефом московского ресторана «Южане».

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

27.10.2025