Куриные супы
- Еда-Джипси-Видео
Куриный суп — основа основ домашней кухни. Им кормят детей и гриппующих, его проще простого приготовить, куриный суп варят во всех странах и на всех континентах, добавляя в него все подряд — от чернослива и риса, до картошки и домашней лапши.
Мы выбрали десяток супов, приготовленных на курином бульоне. Какие-то из них едят с курицей, из которой, собственно, бульон и варили. В какие-то добавляют отдельно обжаренное куриное филе. А, например, сырно-куриный осетинский суп толон и вовсе подают без курицы, уложив ее на отдельное блюдо.
Какие-то готовятся просто, какие-то сложнее, но все они были опробованы на нашей редакционной кухне, и во всех этих супах мы уверены, как в себе.
Куриный суп с домашней лапшой и сухариками
Подробный рецепт, для которого лапшу предлагают делать самостоятельно, что совсем не сложно. Если это затруднительно, подойдет готовая из магазина. Курицу, из которой варился бульон, нужно разобрать и в суп пустить только нежное белое мясо.
Лапша куриная с потрошками
В готовый куриный бульон кидают обжаренные с луком и морковью куриные потроха. Рецептом с нами поделилась Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок».
Куриный суп с пельменями и лапшой
Для этого супа понадобятся конкретные части курицы — лапки и кости для бульона, и бедро для пельменной начинки. Рецепт шеф-повара Lucky Izakaya Bar Андрея Красова.
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Та курица, что кладется в суп, обжаривается в сыром виде на сковороде. А куриный бульон нужно будет сварить заранее, и лучше готовить его из куриных костей. Кроме того, в суп можно добавить сваренные вкрутую яйца.
Рецепт
Кок-а-лики
Шотландская праздничная похлебка, в которой курицу сначала также нужно обжарить, а затем залить уже готовым куриным бульоном. Засыпают этот суп рисом и черносливом, взятым в равных пропорциях.
Чихиртма
Пряный грузинский суп с курицей, в котором куриную нежность нивелируют винный уксус, кинза и имеретинский шафран. Если вольно отнестись к пропорциям, то получится и не суп, а омлет с курицей. Рецепт из нашей «Золотой тысячи».
Кальдо-де-папа
В первую очередь, латиноамериканский кальдо-де-папа — это картофельный суп, но варят его на куриной грудке на кости. Также рецепт из «Золотой тысячи».
Толон
Густой осетинский суп с большим количеством желтого сладкого перца, с морковью, куркумой и плавленым сыром, отчего готовый суп получается радостного желтого цвета. Рецепт из ресторана «Панаехали».
Том-кха
Сложносочиненный тайский суп, в котором помимо курицы прописаны еще и креветки. Рецепт из московского ресторана тайской кухни Black Thai.
Московский рассольник
Канонический рецепт сытного домашнего супа, который вмиг ставит на ноги. Важные ингредиенты — куриные сердечки и куриные желудочки.