ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
23526
Та курица, что кладется в суп, обжаривается в сыром виде на сковороде. А куриный бульон нужно будет сварить заранее, и лучше готовить его из куриных костей. Кроме того, в суп можно добавить сваренные вкрутую яйца.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
48
18
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
2 штуки
Лапша удон
400 г
Имбирь
50 г
Куриный бульон
2 л
Чеснок
4 зубчика
Вешенки
200 г
Сладкий перец
1 штука
Перец чили
1 штука
Зеленый лук
100 г
Куриное филе
400 г
Соевый соус
50 мл
Лимон
1 штука
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Лапша удон с курицей вешенками и зеленым луком 20233 шаг 1
1Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную корич­не­вую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов.
Фото шага рецепта Лапша удон с курицей вешенками и зеленым луком 20233 шаг 2
2В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.
Фото шага рецепта Лапша удон с курицей вешенками и зеленым луком 20233 шаг 3
3За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.
Фото шага рецепта Лапша удон с курицей вешенками и зеленым луком 20233 шаг 4
4Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.
Совет к рецепту
В этот суп можно также добавлять сваренные вкрутую яйца и другие ингредиенты.
Комментарии (36):
0
Десятки раз уже его готовила, обожаю.
0
очень вкусно, а после вечеринки - вообще само то
0
Получилось ОЧЕНЬ вкусно, спасибо большое за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Ширатаки с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0