
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Та курица, что кладется в суп, обжаривается в сыром виде на сковороде. А куриный бульон нужно будет сварить заранее, и лучше готовить его из куриных костей. Кроме того, в суп можно добавить сваренные вкрутую яйца.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
710
ккал
-
Белки
48,2
грамм
-
Жиры
17,8
грамм
-
Углеводы
84,9
грамм
Ингредиенты
Анис (бадьян) 2 штуки
Лапша удон 400 г
Имбирь 50 г
Куриный бульон 2 л
Чеснок 4 зубчика
Вешенки 200 г
Сладкий перец 1 штука
Перец чили 1 штука
Зеленый лук 100 г
Куриное филе 400 г
Соевый соус 50 мл
Лимон 1 штука
Растительное масло 50 мл
Инструкция приготовления
-
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
-
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
Совет к рецепту
В этот суп можно также добавлять сваренные вкрутую яйца и другие ингредиенты.
Похожие рецепты
Комментарии: 29
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.