Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
23526
Автор рецепта
Та курица, что кладется в суп, обжаривается в сыром виде на сковороде. А куриный бульон нужно будет сварить заранее, и лучше готовить его из куриных костей. Кроме того, в суп можно добавить сваренные вкрутую яйца.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
48
18
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
2 штукиЛапша удон
400 гИмбирь
50 гКуриный бульон
2 лЧеснок
4 зубчикаВешенки
200 гСладкий перец
1 штукаПерец чили
1 штукаЗеленый лук
100 гКуриное филе
400 гСоевый соус
50 млЛимон
1 штукаРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов.
2В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.
3За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.
4Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.
Совет к рецепту
В этот суп можно также добавлять сваренные вкрутую яйца и другие ингредиенты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (36):
спецпроекты
Похожие рецепты