Традиционная кухня Шотландии состоит из национальных блюд и блюд, на которых отразились кулинарные традиции Европы. В своих рецептах шотландцы используют овощи, рыбу, фрукты и молочную продукцию. Традиционная кухня отличается простотой и малым количеством специй из-за того, что раньше их было слишком дорого привозить из-за рубежа. Но и без них такие блюда, как хаггис — блюдо из бараньих потрохов с луком, салом и толокном, сваренное в свином желудке, каллен-скинк — рыбный суп со сливками и картофелем — или суп кок-а-лики, приготовленный из курицы и лука-порея, сильно разнообразят привычное меню и станут украшением праздничного стола. Кому-то они могут показаться «на любителя», но стоит обязательно попробовать приготовить их дома, тем более что рецепты легко найти на сайте eda.ru. Среди шотландских десертов выделяются песочное печенье шортбред, десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями краннач и, безусловно, кекс «Данди», который подается на Рождество.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 33 рецепта
Яйца по‑шотландски
Ингредиенты
Куриное яйцо 7 штук
Купаты 900 г
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Английская горчица 1 столовая ложка
Молотый мускатный орех 5 г
Листья шалфея 2 штуки
Тимьян 2 стебля
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Молоко 50 мл
Пшеничная мука 80 г
Панировочные сухари панко 350 г
Кок-а-лики
Ингредиенты
Курица 1 штука
Лук-порей 6 стеблей
Куриный бульон 2 л
Рис 200 г
Чернослив без косточек 200 г
Лавровый лист 1 штука
Тимьян 4 веточки
Петрушка 6 веточек
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Овсянка
Ингредиенты
Овсяная крупа 225 г
Молоко 450 мл
Сливочное масло 40 г
Сахар 35 г
Соль по вкусу
Сливки 35%-ные 50 мл
Хаггис Дмитрия Зотова
Ингредиенты
Баранья жировая сетка 1 штука
Бараньи легкие 200 г
Баранье сердце 200 г
Бараньи почки 200 г
Баранья печень 100 г
Баранья лопатка 100 г
Репчатый лук 200 г
Пшено 100 г
Мускатный орех 5 г
Семена фенхеля 5 г
Соль 20 г
Молотый черный перец 3 г
Маринованный лук-порей с травами
Ингредиенты
Лук-порей 8 стеблей
Куриное яйцо 1 штука
Арахисовое масло 100 г
Красный винный уксус 50 мл
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Петрушка 8 стеблей
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Сахар по вкусу
Шотландские яйца с пюре из зеленого горошка с…
Ингредиенты
Говяжий фарш 750 г
Куриное яйцо 8 штук
Укроп 35 г
Пшеничная мука 200 г
Панировочные сухари 200 г
Зеленый лук 50 г
Мята 50 г
Сливочное масло 80 г
Замороженный зеленый горошек 300 г
Растительное масло 1 л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Яйца пашот с винным майонезом
Ингредиенты
Куриное яйцо 5 штук
Красное сухое вино 50 мл
Белый винный уксус 50 мл
Французский багет ½ штуки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Оливковое масло 50 мл
Зелень по вкусу
Растительное масло 200 мл
Сыр по вкусу
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Ягодный уксус по вкусу
Роб Рой
Ингредиенты
Шотландский купажированный виски 60 мл
Итальянский сладкий вермут 40 мл
Цедра апельсина по вкусу
Ангостура 1 мл
Быстрое овсяное печенье
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Сахар ½ стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Геркулес 2 стакана
Яйца по‑шотландски со свиным фаршем
Ингредиенты
Куриное яйцо 8 штук
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Свиной фарш 1 кг
Панировочные сухари 225 г
Соль по вкусу
Растительное масло 150 мл
Молотый черный перец по вкусу
Яйца по‑шотландски со специями
Ингредиенты
Говяжий фарш 700 г
Молотый кориандр 5 г
Молотый тмин 5 г
Молотая корица 5 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Свежая мята 15 г
Йогурт 15 мл
Куриное яйцо 4 штуки
Куркума щепотка
Консервированные помидоры 410 г
Специи по вкусу
Печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Овсяные хлопья 2 стакана
Сахар ¾ стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Шотландские панкейки
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Сахар 4 столовые ложки
Корица 1 чайная ложка
Соль щепотка
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 300 мл
Шотландские оладьи
Ингредиенты
Пшеничная мука 225 г
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Корица ½ чайной ложки
Молоко 500 мл
Куриное яйцо 4 штуки
Сахарная пудра 60 г
Топленое масло 90 г
Экстракт миндаля 1 чайная ложка
Яичный белок 6 штук
Подсолнечное масло 5 столовых ложек
