Рецепты шотландской кухни

Традиционная кухня Шотландии состоит из национальных блюд и блюд, на которых отразились кулинарные традиции Европы. В своих рецептах шотландцы используют овощи, рыбу, фрукты и молочную продукцию. Традиционная кухня отличается простотой и малым количеством специй из-за того, что раньше их было слишком дорого привозить из-за рубежа. Но и без них такие блюда, как хаггис — блюдо из бараньих потрохов с луком, салом и толокном, сваренное в свином желудке, каллен-скинк — рыбный суп со сливками и картофелем — или суп кок-а-лики, приготовленный из курицы и лука-порея, сильно разнообразят привычное меню и станут украшением праздничного стола. Кому-то они могут показаться «на любителя», но стоит обязательно попробовать приготовить их дома, тем более что рецепты легко найти на сайте eda.ru. Среди шотландских десертов выделяются песочное печенье шортбред, десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями краннач и, безусловно, кекс «Данди», который подается на Рождество.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 28 рецептов

Быстрое овсяное печенье

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Геркулес 2 стакана

перейти на страницу рецепта
4883
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца по‑шотландски со свиным фаршем

Автор: orange_green
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Свиной фарш 1 кг

Панировочные сухари 225 г

Соль по вкусу

Растительное масло 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
749
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца по‑шотландски

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Купаты 900 г

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Английская горчица 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех 5 г

Листья шалфея 2 штуки

Тимьян 2 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 80 г

Панировочные сухари панко 350 г

перейти на страницу рецепта
932
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кок-а-лики

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук-порей 6 стеблей

Куриный бульон 2 л

Рис 200 г

Чернослив без косточек 200 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 4 веточки

Петрушка 6 веточек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца по‑шотландски со специями

Автор: orange_green
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 700 г

Молотый кориандр 5 г

Молотый тмин 5 г

Молотая корица 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежая мята 15 г

Йогурт 15 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Куркума щепотка

Консервированные помидоры 410 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из овсяных хлопьев

Автор: Twixi
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шотландские оладьи

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 60 г

Топленое масло 90 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Яичный белок 6 штук

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Яйца по‑шотландски с фаршем

Автор: Alina Kuzmenko
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Перепелиное яйцо 10 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Оливковое масло extra virgin 700 мл

Приправы по вкусу

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца пашот с винным майонезом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Красное сухое вино 50 мл

Белый винный уксус 50 мл

Французский багет ½ штуки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Зелень по вкусу

Растительное масло 200 мл

Сыр по вкусу

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Ягодный уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца по‑шотландски с перепелиными яйцами

Автор: Кухаренчиха
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перепелиное яйцо 12 штук

Куриное филе 300 г

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари 30 г

Растительное масло по вкусу

Петрушка 1 стебель

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шотландские панкейки

Автор: Freigraf Trostsky
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сахар 4 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина по‑шотландски

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Телятина 965 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 10 г

Лимонный сок 10 мл

Грибной соус 240 г

Мясной бульон 320 г

Петрушка 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Энергетические овсяные печеньки

Автор: Анастасия Старикова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяные хлопья 150 г

Мука амаранта 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ваниль 10 г

Изюм 50 г

Молоко 50 мл

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель жареная по‑шотландски

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Форель 900 г

Молоко 80 мл

Жир 50 г

Овсяная мука 100 г

Лимон 70 г

Зелень ½ пучка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.