Рецепты шотландской кухни

Традиционная кухня Шотландии состоит из национальных блюд и блюд, на которых отразились кулинарные традиции Европы. В своих рецептах шотландцы используют овощи, рыбу, фрукты и молочную продукцию. Традиционная кухня отличается простотой и малым количеством специй из-за того, что раньше их было слишком дорого привозить из-за рубежа. Но и без них такие блюда, как хаггис — блюдо из бараньих потрохов с луком, салом и толокном, сваренное в свином желудке, каллен-скинк — рыбный суп со сливками и картофелем — или суп кок-а-лики, приготовленный из курицы и лука-порея, сильно разнообразят привычное меню и станут украшением праздничного стола. Кому-то они могут показаться «на любителя», но стоит обязательно попробовать приготовить их дома, тем более что рецепты легко найти на сайте eda.ru. Среди шотландских десертов выделяются песочное печенье шортбред, десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями краннач и, безусловно, кекс «Данди», который подается на Рождество.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 29 рецептов

Яйца по‑шотландски

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Купаты 900 г

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Английская горчица 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех 5 г

Листья шалфея 2 штуки

Тимьян 2 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 80 г

Панировочные сухари панко 350 г

перейти на страницу рецепта
1018
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кок-а-лики

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук-порей 6 стеблей

Куриный бульон 2 л

Рис 200 г

Чернослив без косточек 200 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 4 веточки

Петрушка 6 веточек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Овсяная крупа 225 г

Молоко 450 мл

Сливочное масло 40 г

Сахар 35 г

Соль по вкусу

Сливки 35%-ные 50 мл

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хаггис Дмитрия Зотова

Автор: Еда
12 ингредиентов
2 порции 5 часов

Ингредиенты

Баранья жировая сетка 1 штука

Бараньи легкие 200 г

Баранье сердце 200 г

Бараньи почки 200 г

Баранья печень 100 г

Баранья лопатка 100 г

Лук репчатый 200 г

Пшено 100 г

Мускатный орех 5 г

Семена фенхеля 5 г

Соль 20 г

Перец черный молотый 3 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шотландские яйца с пюре из зеленого горошка с…

Автор: Лука Вершинин
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 750 г

Яйцо куриное 8 штук

Укроп 35 г

Пшеничная мука 200 г

Панировочные сухари 200 г

Зеленый лук 50 г

Мята 50 г

Сливочное масло 80 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Растительное масло 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца пашот с винным майонезом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Красное сухое вино 50 мл

Белый винный уксус 50 мл

Французский багет ½ штуки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Зелень по вкусу

Растительное масло 200 мл

Сыр по вкусу

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Ягодный уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роб Рой

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 60 мл

Итальянский сладкий вермут 40 мл

Цедра апельсина по вкусу

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Маринованный лук-порей с травами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук-порей 8 стеблей

Яйцо куриное 1 штука

Арахисовое масло 100 г

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Петрушка 8 стеблей

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое овсяное печенье

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Геркулес 2 стакана

перейти на страницу рецепта
4993
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца по‑шотландски со свиным фаршем

Автор: orange_green
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Свиной фарш 1 кг

Панировочные сухари 225 г

Соль по вкусу

Растительное масло 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
769
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца по‑шотландски со специями

Автор: orange_green
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 700 г

Молотый кориандр 5 г

Молотый тмин 5 г

Молотая корица 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежая мята 15 г

Йогурт 15 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Куркума щепотка

Консервированные помидоры 410 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из овсяных хлопьев

Автор: Twixi
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шотландские панкейки

Автор: Freigraf Trostsky
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сахар 4 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

перейти на страницу рецепта
406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шотландские оладьи

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 60 г

Топленое масло 90 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Яичный белок 6 штук

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.