Жареный камамбер с клюквенным соусом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
174
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
37
49
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сыр камамбер
3 штукиПшеничная мука
40 гКуриное яйцо
1 штукаСливки 40%-ные
1 столовая ложкаПанировочные сухари
3 столовые ложкиСливочное масло
30 гКлюквенный соус
60 млЛистья латука
60 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Аккуратно соскребите белый налет с сыра, не повредив кожицу. Если вы этого не сделаете, то сыр при жарке растечется, потому что мука плохо пристанет.
2В одну миску насыпьте муку, в другую - сухари, а в третьей слегка взбейте со сливками яйцо.
3Обваляйте головки сыра сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях, слегка прижимая.
4Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте сыр на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5На тарелки выложите листья салата, сверху сыр и клюквенный соус.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
Наверное стоит жарить на смеси сливочного масла с растительным, так как просто сливочное довольно быстро подгорает. Во всяком случае, в следующий раз я попробую такой вариант =) в сочетании с кисло-сладким клюквенным соусом жареный камамбер просто божественен!
1
Я жарю без всяких "соскребаний", яиц, муки и т.д., и ничего не растекается. Сковородку сильно нагревают, (лучше гриль) наливаю растительное масло, кладу сыр и дарю до румяной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты