ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный камамбер с клюквенным соусом

Жареный камамбер с клюквенным соусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
174
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
37
49
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сыр камамбер
3 штуки
Пшеничная мука
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливки 40%-ные
1 столовая ложка
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Клюквенный соус
60 мл
Листья латука
60 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Аккуратно соскребите белый налет с сыра, не повредив кожицу. Если вы этого не сделаете, то сыр при жарке растечется, потому что мука плохо пристанет.
2В одну миску насыпьте муку, в другую — сухари, а в третьей слегка взбейте со сливками яйцо.
3Обваляйте головки сыра сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях, слегка прижимая.
4Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте сыр на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5На тарелки выложите листья салата, сверху сыр и клюквенный соус.
Комментарии (4):
0
Простите, пункт 1 «аккуратно соскребите…» — это не шутка?!
0
Не шутка! Там же написано, зачем это делается)
0
Наверное стоит жарить на смеси сливочного масла с растительным, так как просто сливочное довольно быстро подгорает. Во всяком случае, в следующий раз я попробую такой вариант =) в сочетании с кисло-сладким клюквенным соусом жареный камамбер просто божественен!
1
Я жарю без всяких «соскребаний», яиц, муки и т. д., и ничего не растекается. Сковородку сильно нагревают, (лучше гриль) наливаю растительное масло, кладу сыр и дарю до румяной корочки.
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
8
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
3
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0