ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный камамбер с клюквенным соусом

Жареный камамбер с клюквенным соусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
174
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
37
49
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сыр камамбер
3 штуки
Пшеничная мука
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливки 40%-ные
1 столовая ложка
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Клюквенный соус
60 мл
Листья латука
60 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Аккуратно соскребите белый налет с сыра, не повредив кожицу. Если вы этого не сделаете, то сыр при жарке растечется, потому что мука плохо пристанет.
2В одну миску насыпьте муку, в другую - сухари, а в третьей слегка взбейте со сливками яйцо.
3Обваляйте головки сыра сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях, слегка прижимая.
4Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте сыр на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5На тарелки выложите листья салата, сверху сыр и клюквенный соус.
Комментарии (4):
0
Простите, пункт 1 «аккуратно соскребите...» - это не шутка?!
0
Не шутка! Там же написано, зачем это делается)
1
Наверное стоит жарить на смеси сливочного масла с растительным, так как просто сливочное довольно быстро подгорает. Во всяком случае, в следующий раз я попробую такой вариант =) в сочетании с кисло-сладким клюквенным соусом жареный камамбер просто божественен!
1
Я жарю без всяких "соскребаний", яиц, муки и т.д., и ничего не растекается. Сковородку сильно нагревают, (лучше гриль) наливаю растительное масло, кладу сыр и дарю до румяной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0