Жареный камамбер с клюквенным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 3

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сыр камамбер 3 штуки

Пшеничная мука 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 40%-ные 1 столовая ложка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Клюквенный соус 60 мл

Листья латука 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Аккуратно соскребите белый налет с сыра, не повредив кожицу. Если вы этого не сделаете, то сыр при жарке растечется, потому что мука плохо пристанет. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. В одну миску насыпьте муку, в другую - сухари, а в третьей слегка взбейте со сливками яйцо.
  • 3. Обваляйте головки сыра сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях, слегка прижимая.
  • 4. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте сыр на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • 5. На тарелки выложите листья салата, сверху сыр и клюквенный соус.

Похожие рецепты

Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon)

Автор: Tapa De Comida
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Хамон 200 г

Молоко 1 л

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 270 г

Панировочные сухари 600 г

Перец чили хлопьями по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Розмарин 1 стебель

Растительное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крокеты из куриной печени

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панцире

Автор: Liana Luzyanina
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 350 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камамбер с клюквенным соусом

Автор: Mariam Volkova
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем ½ стакана

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камамбер во фритюре с желе из айвы

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 125 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камамбер с клюквенным джемом

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов