
Яйца пашот с винным майонезом
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
861
ккал
-
Белки
14,7
грамм
-
Жиры
73
грамм
-
Углеводы
33,7
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 5 штук
Красное сухое вино 50 мл
Белый винный уксус 50 мл
Французский багет ½ штуки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Оливковое масло 50 мл
Зелень по вкусу
Растительное масло 200 мл
Сыр по вкусу
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Ягодный уксус по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Яйца должны быть комнатной температуры. Сначала отделить желток от белка; желток вылить в большую чистую миску со сферическим дном, туда же отправить ложку горчицы, посолить и превратить при помощи венчика в гомогенную рыже-коричневую массу. Затем тончайшей струйкой влить в миску растительное масло, не переставая работать венчиком. Главное — не переборщить с маслом: если налить его слишком много сразу, оно не сможет эмульгироваться в майонез. Когда майонеза получится уже грамм пятьдесят, можно начать лить смелее.
Шпаргалка Как приготовить яйцо пашот
-
2. Превратив все масло в майонез, влить в него вино и медленно вмешать его в майонез. Попробовать, посолить и поперчить.
Шпаргалка Как приготовить майонез
-
3. Приготовив майонез, нужно вскипятить в сотейнике литр воды, добавить щепотку соли и белого винного уксуса и уменьшить огонь до минимума. Свежее яйцо нужно аккуратно выпустить в маленькую чашку, а из чашки аккуратно перелить в сотейник с едва кипящей водой. И так четыре раза — с четырьмя яйцами. Яйца распустят щупальца, но это не страшно, их потом можно обрезать. А пока подождать две-три минуты, в зависимости от того, на какую степень готовности вы рассчитываете. Степень можно проверять на ощупь, силиконовой или деревянной лопаткой. Выловив готовые яйца шумовкой, их надо моментально опустить в ледяную воду, чтобы они не продолжали дальше готовится.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Совет к рецепту
Для приготовления майонеза лучше использовать молодое божоле, вино с ярким фруктовым вкусом.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.