Кок-а-лики
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
285
Автор рецепта
Традиционная шотландская праздничная похлебка, праздничность которой не в парадном наборе ингредиентов, не в особой подаче, а в обаятельном фруктово-пряном духе, который стоит многих поварских фокусов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
52
37
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаЛук-порей
6 стеблейКуриный бульон
2 лРис
200 гЧернослив без косточек
200 гЛавровый лист
1 штукаТимьян
4 веточкиПетрушка
6 веточекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Курицу разрубить на куски.
2Обжарить, залить бульоном, положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян и петрушку. Довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.
3После чего добавить белые части порея, нарезанные на куски размером 2 сантиметра. Варить все вместе еще двадцать минут.
4Вынуть из бульона куски курицы, положить на их место чернослив и насыпать рис, посолить и поперчить. Варить еще двадцать минут.
5Куриное мясо снять с костей, положить его в кастрюлю с супом и подавать суп, разлив по тарелкам.
популярные запросы:
Комментарии (12):
1
Попробовала, сравнила с другими рецептами и пожалела,что гугль выдал его в первой строке. 1)Зачем так много чернослива? Его кладут всегда в 4 раза меньше! 200 гр. чернослива,да еще и не резаного, просто портят вкус, приторно.2)зачем обжаривать курицу? Она все равно разваривается и разбирается на кусочки. В оригинальном рецепте этой глупости с разбором на 6 частей,отдельно вареным бульоном и обжаркой нет! 3)зачем так крупно рубить порей, и почему только исключительно белую часть?
0
P.S. Мужа от такого блюда чуть не стошнило. В первую очередь, из-за гигантских кусков вареного порея. Во-вторых, из-за неимоверного количества чернослива. Через месяца два попробую сделать кок-а-лики по НОРМАЛЬНОМУ рецепту. Если раньше - то убьют. Только продукты дорогие перевела зазря.( И кстати, вместо риса там перловая крупа должна быть. Которая ячмень. Откуда у шотландцев в традиционной кухне рис??
спецпроекты
Похожие рецепты