ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты похлебки

Похлебка — вид густых, иногда легких овощных супов, приготовленных в традициях домашней кухни. «Похлебка» — только часть названия первого блюда: все похлебки называются по их основному ингредиенту. Существует множество рецептов похлебок, а следовательно, и названий: картофельная похлебка, кукурузная похлебка, капустная, щавелевая, грибная... Похлебка никогда не готовится на мясном или рыбном бульоне. Главное условие приготовления супа — не перебить вкус основного компонента. Блюдо готовится очень быстро, не дольше получаса, поэтому не нужно изобретать с ним велосипед: продукты для супа выбирают самые привычные: сезонные овощи, корнеплоды, крупы. Примером классической похлебки является традиционный французский луковый суп. Лучше всего ставить похлебку на стол с пылу с жару с нарезанной свежей зеленью и горячим ломтем домашнего хлеба.
Найдено 38 рецептов
Сортировать:
Джайнистская похлебка
Автор: Еда
4 порции
50 минут
37
2
0
Чечевичная похлебка
Автор: Marianna Reise
6 порций
1 час 15 минут
22
1
0
Похлебка из гороха маш с мятой
Автор: Алексей Зимин
8 порций
40 минут
1486
91
6
Грибная похлебка с тмином
Автор: sowhat
4 порции
30 минут
60
3
1
Похлебка в горшочке
Автор: Филипп
4 порции
30 минут
110
1
1
Похлебка с кукурузой и сыром
Автор: Юлия BASiC
1 порция
1 час
60
2
0
Похлебка из моллюсков
Автор: Алина
4 порции
30 минут
19
1
0
Суп «Витаминная похлебка»
Автор: Настасья Бондарева
2 порции
15 минут
32
1
0
Легкая похлебка из кальмара
Автор: Anna Babina
2 порции
20 минут
11
1
0
Куриная похлебка с овощами
Автор: Иван Соколов
6 порций
1 час 30 минут
21
0
1
Чечевичная похлебка из красной чечевицы
Автор: Irina Choo
4 порции
30 минут
283
16
1
Чечевичная похлебка на бараньем бульоне
Автор: Еда
10 порций
20 минут
103
4
2
Луковая похлебка с зеленью
Автор: Филипп
4 порции
30 минут
40
3
2
Чечевичная похлебка с грибами
Автор: Дина Булатова
3 порции
40 минут
43
1
0