Рецепты похлебки

Похлебка — вид густых, иногда легких овощных супов, приготовленных в традициях домашней кухни. «Похлебка» — только часть названия первого блюда: все похлебки называются по их основному ингредиенту. Существует множество рецептов похлебок, а следовательно, и названий: картофельная похлебка, кукурузная похлебка, капустная, щавелевая, грибная... Похлебка никогда не готовится на мясном или рыбном бульоне. Главное условие приготовления супа — не перебить вкус основного компонента. Блюдо готовится очень быстро, не дольше получаса, поэтому не нужно изобретать с ним велосипед: продукты для супа выбирают самые привычные: сезонные овощи, корнеплоды, крупы. Примером классической похлебки является традиционный французский луковый суп. Лучше всего ставить похлебку на стол с пылу с жару с нарезанной свежей зеленью и горячим ломтем домашнего хлеба.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Похлебка из гороха маш с мятой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Помидоры 300 г

Морковь 200 г

Горох маш 300 г

Растительное масло 50 мл

Петрушка 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Свежая мята 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Автор: Irina Choo
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Овощной бульон 1,5 л

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичная похлебка с зеленым горошком

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная похлебка с тмином

Автор: sowhat
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Свежие шампиньоны 6 штук

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Грибной бульон 1 л

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 150 мл

Тмин по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красная чечевица 250 г

Тыква 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сыр моцарелла 100 г

Очищенные жареные семечки тыквы 50 г

Руккола 1 пучок

Куриный бульон 2 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковая похлебка с зеленью

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 6 головок

Лук-порей 1 штука

Петрушка по вкусу

Укроп 1 столовая ложка

Сельдерей 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Вода 1,25 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Чечевичная похлебка на бараньем бульоне

Автор: Еда
13 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Бараний бульон 2 л

Зеленая чечевица 200 г

Красная чечевица 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Стебель сельдерея 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куркума 2 чайные ложки

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп «Витаминная похлебка»

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Щавель 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Рис по вкусу

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Похлебка из моллюсков

Автор: Алина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Моллюски 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 40 г

Белое сухое вино 200 мл

Рыбный бульон 750 мл

Консервированная кукуруза 150 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Сливки 40%-ные 150 мл

Петрушка 1 пучок

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Похлебка в горшочке

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 400 г

Говядина 250 г

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховая похлебка с карри и сельдереем

Автор: Анастасия Сосульникова
11 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сметана 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 г

Горох 300 г

Прованские травы по вкусу

Карри 1 г

Приправа для овощей по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичная похлебка с грибами

Автор: Dina Bulatova
11 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

Чечевица 1 стакан

Вода 4 стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкая похлебка из кальмара

Автор: Anna Babina
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист по вкусу

Стебель сельдерея 4 стебля

Помидоры 1 штука

Замороженные кольца кальмара 300 г

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный орегано щепотка

Черный перец горошком по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.