Мунг-дал
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Мунг-дал — постная версия индийской гороховой похлебки, в ней нет сливок, зато есть капуста, картофель и все также много специй. Горох маш вполне можно заменить на чечевицу или фасоль.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
11
59
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Горох маш
400 гРастительное масло
200 млКартофель
200 гЦветная капуста
200 гЛавровый лист
3 штукиКумин (зира)
по вкусуЗеленый перец чили
4 штукиИмбирная паста
1 столовая ложкаШпинат
100 гТопленое масло
375 гСоль
по вкусуСахар
по вкусуГарам-масала
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Предварительно замоченный маш обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Это займет 10 минуты. Затем снять с огня и промыть под проточной водой.
3Переложить маш в толстостенную кастрюлю, залить водой так, чтобы она его покрывала, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут.
4Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
5Цветную капусту разобрать на соцветия примерно такого же размера.
6В сковороде разогреть растительное масло до 180 градусов.
7Обжарить в нем картофель и капусту в течение 2–5 минут. Они должны зазолотиться, но остаться жесткими. Переложить обжаренные овощи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
8В то же масло бросить лавровый лист и зиру, обжарить их в течение 30 секунд, затем добавить измельченные перцы чили и имбирную пасту, жарить еще минуту. Добавить жареные овощи, измельченный шпинат и вареный маш, приправить сахаром и солью, прогреть.
9Добавить топленое масло и гарам-масала.
10Снова прогреть и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Здравствуйте. Из рецепта не могу понять, что это похлёбка. Похлебка - это же вроде как суп.... А здесь представлен рецепт второго блюда. Где водица?)
0
Здравствуйте! Насколько я знаю, маш зелёного цвета, а то, что изображено в рецепте, скорее похоже на нут.
спецпроекты
Похожие рецепты