
Похлебка из маша «Мунг-дал»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Мунг-дал (mung dal) — постная версия традиционной индийской бобовой похлебки: в ней нет сливок, зато есть, собственно, бобовые, капуста, картофель и много специй. Mung в переводе с английского означает «маш», а dal — общее название всех индийских похлебок на основе бобовых. Классический рецепт мунг-дала пластичен, и приготовить его можно в разных состояниях: кто-то делает из него крепкий гарнир, а кто-то создает такой баланс воды, что суп становится практически соусом либо кашей.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
11
59
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Горох маш
400 гРастительное масло
200 млКартофель
200 гЦветная капуста
200 гЛавровый лист
3 штукиКумин (зира)
по вкусуЗеленый перец чили
4 штукиИмбирная паста
1 столовая ложкаШпинат
100 гТопленое масло
375 гСоль
по вкусуСахар
по вкусуГарам-масала
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Предварительно замоченный маш обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Это займет 10 минуты. Затем снять с огня и промыть под проточной водой.

3Переложить маш в толстостенную кастрюлю, залить водой так, чтобы она его покрывала, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут.

4Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.

5Цветную капусту разобрать на соцветия примерно такого же размера.

6В сковороде разогреть растительное масло до 180 градусов.

7Обжарить в нем картофель и капусту в течение 2–5 минут. Они должны зазолотиться, но остаться жесткими. Переложить обжаренные овощи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

8В то же масло бросить лавровый лист и зиру, обжарить их в течение 30 секунд, затем добавить измельченные перцы чили и имбирную пасту, жарить еще минуту. Добавить жареные овощи, измельченный шпинат и вареный маш, приправить сахаром и солью, прогреть.

9Добавить топленое масло и гарам-масала.

10Снова прогреть и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Здравствуйте! Насколько я знаю, маш зелёного цвета, а то, что изображено в рецепте, скорее похоже на нут.
0
Здравствуйте. Из рецепта не могу понять, что это похлёбка. Похлебка - это же вроде как суп.... А здесь представлен рецепт второго блюда. Где водица?)
Читайте также:
Похожие рецепты