ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мунг-дал

Мунг-дал

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
21
Мунг-дал — постная версия индийской гороховой похлебки, в ней нет сливок, зато есть капуста, картофель и все также много специй. Горох маш вполне можно заменить на чечевицу или фасоль.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1009
19
85
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Горох маш
400 г
Растительное масло
125 мл
Картофель
200 г
Цветная капуста
200 г
Лавровый лист
3 штуки
Кумин (зира)
по вкусу
Зеленый перец чили
4 штуки
Имбирная паста
1 столовая ложка
Шпинат
100 г
Топленое масло
375 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Гарам-масала
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Предварительно замоченный маш обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Это займет 2 минуты. Затем снять с огня и промыть под проточной водой.
Изображение материала
2.Переложить маш в толстостенную кастрюлю, залить водой так, чтобы она его покрывала, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут.
Изображение материала
3.Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, цветную капусту разобрать на соцветия примерно такого же размера. В сковороде разогреть растительное масло до 180 градусов и обжарить в нем картофель и капусту в течение 2–5 минут. Они должны зазолотиться, но остаться жесткими. Переложить обжаренные овощи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Изображение материала
4.В то же масло бросить лавровый лист и зиру, обжарить их в течение 30 секунд, затем добавить измельченные перцы чили и имбирную пасту, жарить еще минуту. Добавить жареные овощи, измельченный шпинат и вареный маш, приправить сахаром и солью, прогреть.
Изображение материала
5.Добавить топленое масло и гарам-масала, снова прогреть и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
Аватар
Эмма Константинова22 мая 2020
0
Добрый час! Сколько замачивать надо?
Аватар
Еда 22 мая 2020
0
Здравствуйте. На упаковке нет указаний? Время может варьироваться от 2 до 8 часов.
Аватар
Ирина Смирнова (Ларюкова)9 июня 2020
0
Здравствуйте. Из рецепта не могу понять, что это похлёбка. Похлебка — это же вроде как суп… А здесь представлен рецепт второго блюда. Где водица?)
Аватар
Еда 15 июня 2020
0
Водица есть, ее даже на фото видно. Похлебки, как правило, гуще супа.
Аватар
Елена Гороховик19 августа 2020
0
Здравствуйте! Насколько я знаю, маш зелёного цвета, а то, что изображено в рецепте, скорее похоже на нут.
Аватар
Еда 23 августа 2020
0
Это очищенный маш. Но можно и с обычным зеленым готовить.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0