![Мунг-дал](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170219214134/190918135624/p_O.jpg)
Мунг-дал
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Мунг-дал — постная версия индийской гороховой похлебки, в ней нет сливок, зато есть капуста, картофель и все также много специй. Горох маш вполне можно заменить на чечевицу или фасоль.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
673
11
59
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Горох маш
400 гРастительное масло
200 млКартофель
200 гЦветная капуста
200 гЛавровый лист
3 штукиКумин (зира)
по вкусуЗеленый перец чили
4 штукиИмбирная паста
1 столовая ложкаШпинат
100 гТопленое масло
375 гСоль
по вкусуСахар
по вкусуГарам-масала
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Мунгдал 137163 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mung-dal_137163_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты.
![Фото шага рецепта Мунгдал 137163 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mung-dal_137163_step_2.jpg)
2Предварительно замоченный маш обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Это займет 10 минуты. Затем снять с огня и промыть под проточной водой.
![Фото шага рецепта Мунгдал 137163 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mung-dal_137163_step_3.jpg)
3Переложить маш в толстостенную кастрюлю, залить водой так, чтобы она его покрывала, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут.
![Фото шага рецепта Мунгдал 137163 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mung-dal_137163_step_4.jpg)
4Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
![Фото шага рецепта Мунгдал 137163 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mung-dal_137163_step_5.jpg)
5Цветную капусту разобрать на соцветия примерно такого же размера.
![Фото шага рецепта Мунгдал 137163 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mung-dal_137163_step_6.jpg)
6В сковороде разогреть растительное масло до 180 градусов.
![Фото шага рецепта Мунгдал 137163 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mung-dal_137163_step_7.jpg)
7Обжарить в нем картофель и капусту в течение 2–5 минут. Они должны зазолотиться, но остаться жесткими. Переложить обжаренные овощи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
![Фото шага рецепта Мунгдал 137163 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mung-dal_137163_step_8.jpg)
8В то же масло бросить лавровый лист и зиру, обжарить их в течение 30 секунд, затем добавить измельченные перцы чили и имбирную пасту, жарить еще минуту. Добавить жареные овощи, измельченный шпинат и вареный маш, приправить сахаром и солью, прогреть.
![Фото шага рецепта Мунгдал 137163 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mung-dal_137163_step_9.jpg)
9Добавить топленое масло и гарам-масала.
![Фото шага рецепта Мунгдал 137163 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mung-dal_137163_step_10.jpg)
10Снова прогреть и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Здравствуйте. Из рецепта не могу понять, что это похлёбка. Похлебка — это же вроде как суп… А здесь представлен рецепт второго блюда. Где водица?)
0
Здравствуйте! Насколько я знаю, маш зелёного цвета, а то, что изображено в рецепте, скорее похоже на нут.
спецпроекты
Похожие рецепты