ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Базиликовый хлеб

Базиликовый хлеб

АВТОР: Олеся Потапова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
10
15
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
200 мл
Свежие дрожжи
6 г
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
40 мл
Пшеничная мука
250 г
Твердый сыр
60 г
Чеснок
1 зубчик
Базилик
1 веточка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Базиликовый хлеб 174346 шаг 1
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Базиликовый хлеб 174346 шаг 2
2Отправить в миску воду, дрожжи, соль, сахар, растительное масло (20 мл).
Фото шага рецепта Базиликовый хлеб 174346 шаг 3
3Перемешать.
Фото шага рецепта Базиликовый хлеб 174346 шаг 4
4Всыпать муку и перемешать.
Фото шага рецепта Базиликовый хлеб 174346 шаг 5
5Вымешать тесто руками.
Фото шага рецепта Базиликовый хлеб 174346 шаг 6
6Выложить тесто в форму для запекания равномерным слоем. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
Фото шага рецепта Базиликовый хлеб 174346 шаг 7
7В чашу блендера отправить сыр, растительное масло (20 мл), листья базилика, чеснок и щепотку соли.
Фото шага рецепта Базиликовый хлеб 174346 шаг 8
8Перебить в однородную массу.
Фото шага рецепта Базиликовый хлеб 174346 шаг 9
9Распределить соус по хлебу.
Фото шага рецепта Базиликовый хлеб 174346 шаг 10
10Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Кукурузная похлебка с панчеттой
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
1
0
Русская похлебка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
8 порций
45 минут
14
1
0