ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
13
21
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
2 штуки
Чеснок
10 зубчиков
Картофель
1 штука
Морковь
1 штука
Овощной бульон
1 л
Лавровый лист
3 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Стебель сельдерея
4 штуки
Красная чечевица
1 стакан
Молотый кумин (зира)
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук почистить, мелко нарезать.
2Сельдерей вымыть, нарезать ку­сочками по 4–5 см.
3Морковь вы­мыть, почистить, нарезать круж­ками.
4Чеснок почистить, мелко нарезать.
5Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
6Чечевицу промыть.
8Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
9В большой кастрюле разогреть масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
10Добавить сельдерей, морковь, половину чеснока и картофель, тушить в течение 5–7 минут.
11Влить в кастрюлю овощной бульон, выложить чечевицу, до­вести суп до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут до мягкости чечевицы.
12Добавить лавровый лист, оставшийся чеснок и по­ловину лимонного сока, варить еще 10 минут.
13Лавровый лист вынуть.
14Суп измельчить в блендере до одно­родности, вернуть в кастрюлю, влить оставшийся лимонный сок, добавить зиру, посолить и поперчить по вкусу.
15Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Этот рецепт в статье: