
Чечевичная похлебка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
13
21
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокЛимон
2 штукиЧеснок
10 зубчиковКартофель
1 штукаМорковь
1 штукаОвощной бульон
1 лЛавровый лист
3 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиСтебель сельдерея
4 штукиКрасная чечевица
1 стаканМолотый кумин (зира)
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук почистить, мелко нарезать.
2Сельдерей вымыть, нарезать кусочками по 4–5 см.
3Морковь вымыть, почистить, нарезать кружками.
4Чеснок почистить, мелко нарезать.
5Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
6Чечевицу промыть.
7Из лимонов выжать сок.
8Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
9В большой кастрюле разогреть масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
10Добавить сельдерей, морковь, половину чеснока и картофель, тушить в течение 5–7 минут.
11Влить в кастрюлю овощной бульон, выложить чечевицу, довести суп до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут до мягкости чечевицы.
12Добавить лавровый лист, оставшийся чеснок и половину лимонного сока, варить еще 10 минут.
13Лавровый лист вынуть.
14Суп измельчить в блендере до однородности, вернуть в кастрюлю, влить оставшийся лимонный сок, добавить зиру, посолить и поперчить по вкусу.
15Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: