ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
13
21
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
4 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
10 зубчиков
Картофель
1 штука
Красная чечевица
1 стакан
Лимон
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
4 столовые ложки
Овощной бульон
1 л
Лавровый лист
3 штуки
Молотый кумин (зира)
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук почистить, мелко нарезать.
2Сельдерей вымыть, нарезать ку­сочками по 4–5 см.
3Морковь вы­мыть, почистить, нарезать круж­ками.
4Чеснок почистить, мелко нарезать.
5Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
6Чечевицу промыть.
8Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
9В большой кастрюле разогреть масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
10Добавить сельдерей, морковь, половину чеснока и картофель, тушить в течение 5–7 минут.
11Влить в кастрюлю овощной бульон, выложить чечевицу, до­вести суп до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут до мягкости чечевицы.
12Добавить лавровый лист, оставшийся чеснок и по­ловину лимонного сока, варить еще 10 минут.
13Лавровый лист вынуть.
14Суп измельчить в блендере до одно­родности, вернуть в кастрюлю, влить оставшийся лимонный сок, добавить зиру, посолить и поперчить по вкусу.
15Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Кукурузная похлебка с панчеттой
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
1
0
Базиликовый хлеб
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Русская похлебка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Чесночная похлебка с адыгейским сыром
Автор: Катерина Смирнова
3 порции
10 минут
5
1
0