Итальянская похлебка риболита
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут + 12 часов
1 час 35 минут + 12 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
943
32
15
178
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая фасоль
310 гЛавровый лист
1 штукаКартофель
1 штукаКрасный лук
1 головкаМорковь
2 штукиЧеснок
3 зубчикаСтебель сельдерея
3 штукиОливковое масло
30 млСемена фенхеля
щепоткаМолотый перец чили
щепоткаПомидоры пелати
400 штукКапуста кейл
310 гЧерствый белый хлеб
150 гОливковое масло extra virgin
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 35 минут + 12 часов
Распечатать
1Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем слить воду.
2Добавить фасоль в кастрюлю с водой вместе с лавровым листом, это придаст фасоли аромат и размягчит ее кожицу.
3Очистить картофель и добавить в кастрюлю. Готовить, пока фасоль не станет мягкой, попробовать одну, чтобы убедиться, что она вкусная и мягкая. Приготовление фасоли может занять до часа. Слить воду (оставив около 0,5 стакана воды от варки) и выбросить лавровый лист и картофель.
4Очистить и мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Мелко нарезать сельдерей.
5Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выложить овощи на сковороду вместе с молотыми семенами фенхеля и перцем чили. Тушить очень медленно на слабом огне с чуть приоткрытой крышкой примерно 15–20 минут, пока они не станут мягкими.
6Добавить помидоры и довести до слабого кипения в течение нескольких минут.
7Добавить сваренную и обсушенную фасоль с небольшим количеством воды, в которой она варилась, и снова довести до кипения.
8Мелко нарезать кейл (стебли и все остальное) и добавить в сковороду.
9Нарезать хлеб небольшими кусочками и добавить в сковороду. Суп должен получиться густым, но не сухим, поэтому добавить еще немного воды, если нужно. Продолжить готовить около 30 минут, чтобы суп получился шелковистым и густым.
10Приправить риболлиту солью и черным перцем и перед подачей сбрызнуть высококачественным оливковым маслом первого отжима, чтобы придать ей глянцевую бархатистую текстуру.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты