Итальянская похлебка риболита
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут + 12 часов
1 час 35 минут + 12 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
943
32
15
178
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаКартофель
1 штукаМорковь
2 штукиЛавровый лист
1 штукаОливковое масло
30 млКрасный лук
1 головкаБелая фасоль
310 гСтебель сельдерея
3 штукиСемена фенхеля
щепоткаМолотый перец чили
щепоткаЧерствый белый хлеб
150 гОливковое масло extra virgin
по вкусуПомидоры пелати
400 штукКапуста кейл
310 гИнструкция приготовления
1 час 35 минут + 12 часов
Распечатать
1Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем слить воду.
2Добавить фасоль в кастрюлю с водой вместе с лавровым листом, это придаст фасоли аромат и размягчит ее кожицу.
3Очистить картофель и добавить в кастрюлю. Готовить, пока фасоль не станет мягкой, попробовать одну, чтобы убедиться, что она вкусная и мягкая. Приготовление фасоли может занять до часа. Слить воду (оставив около 0,5 стакана воды от варки) и выбросить лавровый лист и картофель.
4Очистить и мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Мелко нарезать сельдерей.
5Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выложить овощи на сковороду вместе с молотыми семенами фенхеля и перцем чили. Тушить очень медленно на слабом огне с чуть приоткрытой крышкой примерно 15–20 минут, пока они не станут мягкими.
6Добавить помидоры и довести до слабого кипения в течение нескольких минут.
7Добавить сваренную и обсушенную фасоль с небольшим количеством воды, в которой она варилась, и снова довести до кипения.
8Мелко нарезать кейл (стебли и все остальное) и добавить в сковороду.
9Нарезать хлеб небольшими кусочками и добавить в сковороду. Суп должен получиться густым, но не сухим, поэтому добавить еще немного воды, если нужно. Продолжить готовить около 30 минут, чтобы суп получился шелковистым и густым.
10Приправить риболлиту солью и черным перцем и перед подачей сбрызнуть высококачественным оливковым маслом первого отжима, чтобы придать ей глянцевую бархатистую текстуру.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты