Дал-макхани
порции: 4ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
60
Автор рецепта
Дал-макхани — сытная похлебка из бобовых с множеством специй и сливками, одно из главных блюд индийской и непальской кухонь. В оригинале ее готовят из черного маша, но можно взять обычный.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
31
52
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный маш
400 гРастительное масло
30 млЧесночная паста
35 гИмбирная паста
35 гМолотый перец чили
1 столовая ложкаТоматное пюре
400 гСливочное масло
150 гСливки 20%-ные
125 млСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Предварительно замоченный маш слить, переложить в кастрюлю
3Добавить растительное масло и довести до кипения.
4Затем понизить огонь, накрыть и варить около 4 часов, пока бобы не будут готовы.
5Добавить к вареному машу имбирную и чесночную пасту, молотый чили, томатное пюре и соль. Продолжить готовить, перемешивая и раздавливая бобы деревянной лопаткой, в течение часа.
6Влить сливки.
7Добавить сливочное масло, дождаться, когда оно растопится.
8Перемешать.
9Довести до вкуса солью и сахаром.
10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Ещё одна приготовленная похлёбка в мою копилку! Ес! Похлебка очень вкусная, очень ароматная. Конечно, с черным машем пришлось повозиться. Уж очень долго он варится. Вкус у него оказался намного насыщеннее, полнее что ли, чем у зеленого маша. Очередной раз спасибо за рецепт!
0
Отличный рецепт. Получилось вкусно, сытно, и надолго) Точно буду делать еще.
спецпроекты
Похожие рецепты