ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дал-макхани

Дал-макхани

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
60
Дал-макхани — сытная похлебка из бобовых с множеством специй и сливками, одно из главных блюд индийской и непальской кухонь. В оригинале ее готовят из черного маша, но можно взять обычный.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
31
52
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный маш
400 г
Растительное масло
30 мл
Чесночная паста
35 г
Имбирная паста
35 г
Молотый перец чили
1 столовая ложка
Томатное пюре
400 г
Сливочное масло
150 г
Сливки 20%-ные
125 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Далмакхани 137164 шаг 1
1Предварительно замоченный маш слить, переложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, добавить растительное масло и довести до кипения. Затем понизить огонь, накрыть крышкой и варить около 4 часов, пока бобы не будут готовы.
Фото шага рецепта Далмакхани 137164 шаг 2
2Добавить к вареному машу имбирную и чесночную пасту, молотый чили, томатное пюре и соль, продолжить готовить, перемешивая и раздавливая бобы деревянной лопаткой, в течение часа.
Фото шага рецепта Далмакхани 137164 шаг 3
3Добавить сливочное масло, дождаться, когда оно растопится, и влить сливки. Довести до вкуса солью и сахаром, если это необходимо, и подавать.
Комментарии (6):
1
Ещё одна приготовленная похлёбка в мою копилку! Ес! Похлебка очень вкусная, очень ароматная. Конечно, с черным машем пришлось повозиться. Уж очень долго он варится. Вкус у него оказался намного насыщеннее, полнее что ли, чем у зеленого маша. Очередной раз спасибо за рецепт!
0
Мы очень рады, что вам понравилось)
0
Отличный рецепт. Получилось вкусно, сытно, и надолго) Точно буду делать еще.
0
Приготовил.Получилось вкусно.Очень необычное блюдо.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Кукурузная похлебка с панчеттой
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
1
0
Базиликовый хлеб
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Русская похлебка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0