ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дал-макхани

Дал-макхани

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  6 часов
30
Дал-макхани — сытная похлебка из бобовых с множеством специй и сливками, одно из главных блюд индийской и непальской кухонь. В оригинале ее готовят из черного маша, но можно взять обычный.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
865
31
52
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный маш
400 г
Растительное масло
30 мл
Чесночная паста
35 г
Имбирная паста
35 г
Молотый перец чили
1 столовая ложка
Томатное пюре
400 г
Сливочное масло
150 г
Сливки 20%-ные
125 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления6 часов
Распечатать
Изображение материала
1.Предварительно замоченный маш слить, переложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, добавить растительное масло и довести до кипения. Затем понизить огонь, накрыть крышкой и варить около 4 часов, пока бобы не будут готовы.
Изображение материала
2.Добавить к вареному машу имбирную и чесночную пасту, молотый чили, томатное пюре и соль, продолжить готовить, перемешивая и раздавливая бобы деревянной лопаткой, в течение часа.
Изображение материала
3.Добавить сливочное масло, дождаться, когда оно растопится, и влить сливки. Довести до вкуса солью и сахаром, если это необходимо, и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Отличный рецепт! Очень вкусное блюдо, уже несколько раз готовила. Спасибо! Единственное, у меня был зеленый маш, другого в магазине не нашлось, он готовится гораздо быстрее
0
Да, черный маш только в индийских магазинах можно найти, к сожалению. Но зеленый тоже вполне подходит.
1
Ещё одна приготовленная похлёбка в мою копилку! Ес! Похлебка очень вкусная, очень ароматная. Конечно, с черным машем пришлось повозиться. Уж очень долго он варится. Вкус у него оказался намного насыщеннее, полнее что ли, чем у зеленого маша. Очередной раз спасибо за рецепт!
0
Мы очень рады, что вам понравилось)
0
Отличный рецепт. Получилось вкусно, сытно, и надолго) Точно буду делать еще.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0