
Похлебка из черного маша «Дал-макхани»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
70
Автор рецепта
Под словом «фыдджин» скрывается осетинский закрытый пирог с рубленым мясом. Название происходит от двух слов— «отец» и «мясо». Раньше фыдджин готовили на свадьбы и подавали в конце праздника — так гостям сообщали о том, что пора расходиться по домам. Сейчас фыдджиныедят повсеместно, и в каждом доме есть свой рецепт этого вкусного домашнего пирога. В Осетии пироги в целом имеют ритуальное значение, их круглая форма символизирует солнце, а начинка — людей. Чтобы приготовить фыдджин, для начала нужно замесить податливое дрожжевое тесто. Далее — начинка: чтобы она получилась сочной, достаточно добавить в фарш, помимо лука, чеснока и специй, немного наваристого бульона. После этого остается упаковать мясо внутрь пышных лепешек и отправить в духовку на 20 минут. Такой пирог может стать и главным блюдом за ужином или обедом, и сытным дополнением к домашнему чаепитию.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
31
52
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный маш
400 гРастительное масло
30 млЧесночная паста
35 гИмбирная паста
35 гМолотый перец чили
1 столовая ложкаТоматное пюре
400 гСливочное масло
150 гСливки 20%-ные
125 млСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Предварительно замоченный маш слить, переложить в кастрюлю

3Добавить растительное масло и довести до кипения.

4Затем понизить огонь, накрыть и варить около 4 часов, пока бобы не будут готовы.

5Добавить к вареному машу имбирную и чесночную пасту, молотый чили, томатное пюре и соль. Продолжить готовить, перемешивая и раздавливая бобы деревянной лопаткой, в течение часа.

6Влить сливки.

7Добавить сливочное масло, дождаться, когда оно растопится.

8Перемешать.

9Довести до вкуса солью и сахаром.

10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Ещё одна приготовленная похлёбка в мою копилку! Ес! Похлебка очень вкусная, очень ароматная. Конечно, с черным машем пришлось повозиться. Уж очень долго он варится. Вкус у него оказался намного насыщеннее, полнее что ли, чем у зеленого маша. Очередной раз спасибо за рецепт!
0
Отличный рецепт. Получилось вкусно, сытно, и надолго) Точно буду делать еще.
Читайте также:
Похожие рецепты