ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Похлебка из черного маша «Дал-макхани»

Похлебка из черного маша «Дал-макхани»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
70
Под словом «фыдджин» скрывается осетинский закрытый пирог с рубленым мясом. Название происходит от двух слов— «отец» и «мясо». Раньше фыдджин готовили на свадьбы и подавали в конце праздника — так гостям сообщали о том, что пора расходиться по домам. Сейчас фыдджиныедят повсеместно, и в каждом доме есть свой рецепт этого вкусного домашнего пирога. В Осетии пироги в целом имеют ритуальное значение, их круглая форма символизирует солнце, а начинка — людей. Чтобы приготовить фыдджин, для начала нужно замесить податливое дрожжевое тесто. Далее — начинка: чтобы она получилась сочной, достаточно добавить в фарш, помимо лука, чеснока и специй, немного наваристого бульона. После этого остается упаковать мясо внутрь пышных лепешек и отправить в духовку на 20 минут. Такой пирог может стать и главным блюдом за ужином или обедом, и сытным дополнением к домашнему чаепитию.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
31
52
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный маш
400 г
Растительное масло
30 мл
Чесночная паста
35 г
Имбирная паста
35 г
Молотый перец чили
1 столовая ложка
Томатное пюре
400 г
Сливочное масло
150 г
Сливки 20%-ные
125 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Похлебка из черного маша Далмакхани 137164 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Похлебка из черного маша Далмакхани 137164 шаг 2
2Предварительно замоченный маш слить, переложить в кастрюлю
Фото шага рецепта Похлебка из черного маша Далмакхани 137164 шаг 3
3Добавить растительное масло и довести до кипения.
Фото шага рецепта Похлебка из черного маша Далмакхани 137164 шаг 4
4Затем понизить огонь, накрыть и варить около 4 часов, пока бобы не будут готовы.
Фото шага рецепта Похлебка из черного маша Далмакхани 137164 шаг 5
5Добавить к вареному машу имбирную и чесночную пасту, молотый чили, томатное пюре и соль. Продолжить готовить, перемешивая и раздавливая бобы деревянной лопаткой, в течение часа.
Фото шага рецепта Похлебка из черного маша Далмакхани 137164 шаг 6
6Влить сливки.
Фото шага рецепта Похлебка из черного маша Далмакхани 137164 шаг 7
7Добавить сливочное масло, дождаться, когда оно растопится.
Фото шага рецепта Похлебка из черного маша Далмакхани 137164 шаг 8
8Перемешать.
Фото шага рецепта Похлебка из черного маша Далмакхани 137164 шаг 9
9Довести до вкуса солью и сахаром.
Фото шага рецепта Похлебка из черного маша Далмакхани 137164 шаг 10
10Подать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Ещё одна приготовленная похлёбка в мою копилку! Ес! Похлебка очень вкусная, очень ароматная. Конечно, с черным машем пришлось повозиться. Уж очень долго он варится. Вкус у него оказался намного насыщеннее, полнее что ли, чем у зеленого маша. Очередной раз спасибо за рецепт!
0
Мы очень рады, что вам понравилось)
0
Отличный рецепт. Получилось вкусно, сытно, и надолго) Точно буду делать еще.
0
Приготовил.Получилось вкусно.Очень необычное блюдо.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Итальянская похлебка риболита
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 35 минут
0
1
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Чаудер со сладкой кукурузой и мидиями
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
2
0
Тыквенная похлебка с нутом
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Кукурузная похлебка с панчеттой
Автор: Жека Оливье
4 порции
45 минут
0
1
0
Русская похлебка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0