Похлебка «Кульчетай» с лапшой по‑узбекски

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Баранина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Баранину залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль и лавровый лист и варить до готовности.
  • 2. Достать мясо из бульона и нарезать ломтиками.
  • 3. Замесить тесто из муки, яиц и воды, тонко раскатать и нарезать квадратами со стороной 2 см. Опустить тесто в кипящий бульон. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Нарезать лук кольцами и добавить в бульон. Варить до готовности. Посолить, поперчить.
  • 5. Соединить мясо с супом. Посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Чихиртма из баранины

Автор: Филипп
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Винный уксус 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Баранина 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Шафран ½ чайной ложки

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cуп из баранины с салмой

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Баранина на кости 600 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 8 штук

Мясной бульон 200 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из баранины с горохом, фрикадельками и…

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Баранина 600 г

Горох 100 г

Рис 100 г

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 300 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из баранины с томатом и лапшой по‑киргизски

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Баранина 500 г

Томатная паста 6 столовых ложек

Редька 1 штука

Джусай 1 пучок

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Курдючное сало 30 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 100 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из баранины с луковыми рулетиками

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Баранина 500 г

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Жир 30 г

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дюшбара

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 стакана

Баранина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Мята сушеная 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Говяжий бульон 2 л

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов