ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Узбекские 
рецепты 

На узбекском столе всегда есть фрукты, лепешки, свежие овощи, кислое молоко и мясо. К пище здесь относятся с большим уважением и уделяют приготовлению блюд много времени и внимания. Густые, даже плотные, узбекские супы напоминают кашу, щедро заправленную курдючным салом или топленым маслом с высоким содержанием жира. Местные жители с удовольствием едят их в холодную погоду, чередуя с не менее калорийными супами на кислом молоке. По рецептам на сайте eda.ru легко приготовить настоящую узбекскую шурпу, манты, нарханги и, конечно, роскошный узбекский плов, в который целиком кладется головка неочищенного чеснока. В узбекской кухне существует множество способов его приготовления — все они имеют свои особенности и секреты, будь то свадебный, летний или просто праздничный плов. На десерт узбеки подают пропитанные солнцем абрикосы, сладкий виноград, сахарную черешню и дыню, готовят сладости халвойтар и конфеты на основе орехов и изюма.
Найдено 159 рецептов
Сортировать:
Автор: Алексей Зимин
10 порций
1 час 30 минут
2839
160
4
Лагман
Автор: Алексей Зимин
8 порций
3 часа
3522
156
20
Узбекский плов с курицей
Автор: Елена Юстус
6 порций
2 часа 10 минут
5641
437
61
Плов узбекский
Автор: Lubava Buhtiarova
6 порций
1 час 30 минут
4425
340
36
Автор: Еда
6 порций
3 часа
445
16
4
Минималистический плов с курицей
Автор: Блюдечкин
12 порций
2 часа
3262
342
23
спецпроекты
Плов из киноа с грибами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
1235
69
11
Настоящий узбекский плов
Автор: Максим Челядников
12 порций
3 часа
2977
232
43
Автор: Еда
6 порций
2 часа
137
6
1
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
97
5
1
Автор: Еда
10 порций
3 часа
221
3
0
Дамляма
Автор: chichirella
8 порций
1 час 40 минут
1263
73
5
Автор: Еда
6 порций
3 часа
52
5
0