Рецепты узбекской кухни

На узбекском столе всегда есть фрукты, лепешки, свежие овощи, кислое молоко и мясо. К пище здесь относятся с большим уважением и уделяют приготовлению блюд много времени и внимания. Густые, даже плотные, узбекские супы напоминают кашу, щедро заправленную курдючным салом или топленым маслом с высоким содержанием жира. Местные жители с удовольствием едят их в холодную погоду, чередуя с не менее калорийными супами на кислом молоке. По рецептам на сайте eda.ru легко приготовить настоящую узбекскую шурпу, манты, нарханги и, конечно, роскошный узбекский плов, в который целиком кладется головка неочищенного чеснока. В узбекской кухне существует множество способов его приготовления — все они имеют свои особенности и секреты, будь то свадебный, летний или просто праздничный плов. На десерт узбеки подают пропитанные солнцем абрикосы, сладкий виноград, сахарную черешню и дыню, готовят сладости халвойтар и конфеты на основе орехов и изюма.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Ферганский плов

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис девзира 1 кг

Баранина на кости 1 кг

Курдючное сало 400 г

Крупная соль 2 столовые ложки

Чеснок 2 головки

Желтая морковь 1 кг

Репчатый лук 100 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шурпа

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Баранина на кости 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 5 штук

Петрушка 50 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов «Чайханский»

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Баранина (задняя часть) 2 кг

Курдюк 100 г

Узбекский рис 2 кг

Желтая морковь 2 кг

Репчатый лук 400 г

Чеснок 2 головки

Барбарис 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль 3 столовые ложки

Растительное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 5,5 г

Пшеничная мука 1 кг

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 320 г

Баранина 640 г

Сладкий перец 420 г

Помидоры 200 г

Чеснок 120 г

Стебель сельдерея 80 г

Стручковая фасоль 120 г

Томатная паста 120 г

Растительное масло 180 мл

Зелень сельдерея 20 г

Зеленый лук 20 г

Укроп 20 г

Семена кориандра 5,5 г

Молотая паприка 10 г

Соль 30 г

перейти на страницу рецепта
3369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дымляма

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Мясо 600 г

Курдюк 70 г

Растительное масло 70 мл

Репчатый лук 250 г

Морковь 300 г

Картофель 1 кг

Помидоры 350 г

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 1 головка

Перец чили 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кумин (зира) ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Ташкент»

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Говядина 500 г

Редька 400 г

Белый лук 100 г

Майонез 80 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 10 штук

Растительное масло 30 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чучвара

Автор: Еда
16 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 270 г

Бараний фарш 400 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 50 мл

Мясо 200 г

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Картофель 200 г

Томатная паста 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Узбекский лагман

Автор: Еда
20 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Бараний окорок 600 г

Бараньи ребра 600 г

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Помидоры 500 г

Картофель 500 г

Корень сельдерея 200 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 50 г

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Растительное масло 50 мл

Лапша 500 г

Анис (бадьян) 1 штука

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 головки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дамляма

Автор: chichirella
8 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Молодая морковь 500 г

Картофель 1,5 кг

Белокочанная капуста 500 г

Курдючное сало 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Бараньи ребра 1 кг

Репчатый лук 4 головки

перейти на страницу рецепта
1247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из киноа с грибами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 500 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Шампиньоны 200 г

Петрушка ½ пучка

Белый лук 1 головка

Куриный бульон 500 мл

перейти на страницу рецепта
1182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из баранины

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Курдючное сало 200 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Сумах 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из индейки с бараниной, картошкой и…

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Индейка 3 кг

Бараний фарш 1 кг

Картофель 500 г

Морковь 500 г

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 17 г

Корица щепотка

Молотый имбирь щепотка

Петрушка 30 г

Кинза 30 г

Хлебные крошки 200 г

Тимьян 6 стеблей

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сушеная мята 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык «Три пальца» («Уч-панжа»)

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранья нога 1 кг

Курдючный жир 400 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Паприка по вкусу

Газированная вода 100 мл

Соль 18 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чайханский плов с барбарисом

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 308 г

Баранина 340 г

Курдюк 77 г

Растительное масло 46 мл

Репчатый лук 92 г

Желтая морковь 340 г

Барбарис 1 г

Зира 3 г

Соль 9 г

Чеснок 57 г

Красный стручковый перец 30 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.