ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Узбекские
рецепты

На узбекском столе всегда есть фрукты, лепешки, свежие овощи, кислое молоко и мясо. К пище здесь относятся с большим уважением и уделяют приготовлению блюд много времени и внимания. Густые, даже плотные, узбекские супы напоминают кашу, щедро заправленную курдючным салом или топленым маслом с высоким содержанием жира. Местные жители с удовольствием едят их в холодную погоду, чередуя с не менее калорийными супами на кислом молоке. По рецептам на сайте eda.ru легко приготовить настоящую узбекскую шурпу, манты, нарханги и, конечно, роскошный узбекский плов, в который целиком кладется головка неочищенного чеснока. В узбекской кухне существует множество способов его приготовления — все они имеют свои особенности и секреты, будь то свадебный, летний или просто праздничный плов. На десерт узбеки подают пропитанные солнцем абрикосы, сладкий виноград, сахарную черешню и дыню, готовят сладости халвойтар и конфеты на основе орехов и изюма.
Найдено 157 рецептов
Сортировать:
Автор: Алексей Зимин
10 порций
1 час 30 минут
2834
160
4
Лагман
Автор: Алексей Зимин
7 порций
3 часа
3517
156
20
спецпроекты
Узбекский плов с курицей
Автор: Елена Юстус
6 порций
2 часа 10 минут
5635
436
61
Плов узбекский
Автор: Lubava Buhtiarova
4 порции
1 час 30 минут
4422
340
36
Автор: Еда
6 порций
3 часа
438
16
4
Минималистический плов с курицей
Автор: Блюдечкин
12 порций
2 часа
3257
342
23
спецпроекты
Плов из киноа с грибами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
1230
69
11
Настоящий узбекский плов
Автор: Максим Челядников
12 порций
3 часа
2974
231
43
Автор: Еда
6 порций
2 часа
132
6
1
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
94
5
1
Дамляма
Автор: chichirella
6 порций
1 час 40 минут
1262
73
5
Автор: Еда
6 порций
3 часа
45
5
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа 40 минут
36
4
0