Рецепты узбекской кухни

Найдено 40 рецептов

Лагман

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 5,5 г

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 320 г

Баранина 640 г

Сладкий перец 420 г

Помидоры 200 г

Чеснок 120 г

Стебель сельдерея 80 г

Стручковая фасоль 120 г

Томатная паста 120 г

Растительное масло 180 мл

Зелень сельдерея 20 г

Зеленый лук 20 г

Укроп 20 г

Семена кориандра 5,5 г

Молотая паприка 10 г

Соль 30 г

перейти на страницу рецепта
2499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дамляма

Автор: chichirella
8 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Молодая морковь 500 г

Картофель 1,5 кг

Белокочанная капуста 500 г

Курдючное сало 400 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Бараньи ребра 1 кг

Лук репчатый 4 головки

перейти на страницу рецепта
1097
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекский плов с курицей

Автор: Алёна Юстус
6 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Жасминовый рис 500 г

Лук репчатый 300 г

Морковь 500 г

Чеснок 2 головки

Специи для плова 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минималистический плов с курицей

Автор: Блюдечкин
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Рис 600 г

Лук репчатый 5 головок

Куриное филе 5 кусков

Морковь 6 штук

Приправа для плова по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
2591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий узбекский плов

Автор: Максим Челядников
11 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Длиннозерный рис 200 г

Лук репчатый 4 головки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 2 головки

Морковь 1 кг

Сушеный красный перец 2 штуки

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сушеный барбарис 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман по‑узбекски с редькой

Автор: Василий Остряков
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Вода 300 мл

Говядина 900 г

Растительное масло 150 мл

Картофель 260 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 20 г

Сладкий перец 170 г

Редька 100 г

Морковь 200 г

Помидоры 350 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов узбекский с курицей и барбарисом

Автор: Veronica Smyslina
12 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Рис 600 г

Курица 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 150 мл

Острый томатный соус 1 чайная ложка

Морковь 800 г

Молотый красный перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кинза по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Барбарис по вкусу

Соль 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
900
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Шурпа по‑узбекски

Автор: Сергей Докучаев
17 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Бараньи ребра 200 г

Бараньи голяшки 200 г

Баранья лопатка 200 г

Лук репчатый 4 головки

Сладкий красный лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Перец чили 1 штука

Антоновские яблоки 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Початки кукурузы 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Семена кориандра по вкусу

Крупная соль по вкусу

Красный базилик 1 пучок

Картофель 10 штук

Чабрец по вкусу

перейти на страницу рецепта
670
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов по‑фергански

Автор: Lekusia
10 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Рис девзира 1 кг

Желтая морковь 1 кг

Баранина 1 кг

Курдючное сало 200 г

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 2 головки

Хлопковое масло 150 мл

Кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Красный стручковый перец 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Говядина 300 г

Баранина 700 г

Курдючное сало 100 г

Лук репчатый 6 штук

Тыква 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
598
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самса

Автор: Тоджиро
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Курдючное сало 200 г

Баранина 400 г

Белый лук 700 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
932
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекский плов с бараниной и нутом

Автор: Оля П.
14 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Круглый рис 1 кг

Желтая морковь 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Нут 200 г

Курдючный жир 100 г

Барбарис 2 чайные ложки

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Соль 2 столовые ложки

Изюм 2 столовые ложки

Специи для плова 2 чайные ложки

Хлопковое масло 200 мл

Чеснок 3 головки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты по‑узбекски

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 6 штук

Баранина 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Баранье сало 50 г

Пшеничная мука 400 г

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
710
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cалат Ачик-чучук к узбекскому плову

Автор: Тоджиро
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красный стручковый перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Кинза ½ пучка

Белый лук 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.