Дымляма

Дымляма

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Сытное узбекское блюдо, которое готовят в казане. Дымляма, или думляма, происходит от узбекского «думляш» — «запарить», «дать попариться». Ингредиенты в этом рагу имеют особый порядок закладки, который и отличает его от подобных среднеазиатских тушеных блюд. Мясо выкладывается в первую очередь, а дальше слой за слоем накладываются овощи, завершает эту композицию выложенный по кругу картофель. В итоге получается, что нижняя часть продуктов томится в собственном соку, а верхняя готовится на пару. Простота готовки и богатство вкусов — вот главное достоинство этого блюда, без которого не обходится ни один праздничный стол в Узбекистане.

Ингредиенты

Мясо 600 г

Курдюк 70 г

Растительное масло 70 мл

Репчатый лук 250 г

Морковь 300 г

Картофель 1 кг

Помидоры 350 г

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 1 головка

Перец чили 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кумин (зира) ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

Похожие рецепты

Гуляш

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Картофель 500 г

Морковь 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Паприка 2 столовые ложки

Петрушка 15 г

Корень сельдерея ½ штуки

Растительное масло 100 мл

Тмин по вкусу

перейти на страницу рецепта
1669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекский лагман

Автор: Еда
20 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Бараний окорок 600 г

Бараньи ребра 600 г

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Помидоры 500 г

Картофель 500 г

Корень сельдерея 200 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 50 г

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Растительное масло 50 мл

Лапша 500 г

Анис (бадьян) 1 штука

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 головки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из говяжьей шеи

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говяжья шейка 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Картофель 500 г

Морковь 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Паприка 2 столовые ложки

Петрушка 15 г

Корень сельдерея ½ штуки

Растительное масло 100 мл

Тмин по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман по‑узбекски с редькой

Автор: Василий Остряков
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Вода 300 мл

Говядина 900 г

Растительное масло 150 мл

Картофель 260 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 20 г

Сладкий перец 170 г

Редька 100 г

Морковь 200 г

Помидоры 350 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нарханги

Автор: Иван Гуглов
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Курдючное сало 200 г

Репчатый лук 500 г

Морковь 500 г

Помидоры 500 г

Картофель 500 г

Укроп 100 г

Кинза 100 г

Чеснок 4 головки

Сладкий перец 1 штука

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясное рагу со свининой

Автор: Альберт
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов